新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

石泰峰徐州调研"三农"和扶贫开发工作

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-02-25 14:21:17  来源:新华日报字号:

  18日至19日,省委副书记石泰峰赴徐州市调研“三农”和扶贫开发工作,强调要迅速贯彻中央和省委一号文件精神,把各项强农惠农富农政策落到实处,确保完成全年农业农村工作目标任务。

  石泰峰先后察看了邳州市、丰县、贾汪区的设施农业、农业园区、镇村建设和扶贫开发现场。在邳州欢乐买新城农产品综合批发市场和果蔬生产基地,石泰峰考察食品加工配送中心的生产流程,听取基地运营情况介绍,要求他们落实好保证食品安全的责任,发挥好带动农民增收的作用。在丰县现代农业产业园、果品试验推广站和贾汪紫庄镇农业科技超市,石泰峰察看作物长势,了解服务内容,强调要发挥农技创新、集成、示范、推广等多种功能,促进农业增产增效增收,并叮嘱当地负责同志继续抓好粮食生产,为确保全省粮食供需平衡、口粮自给做出应有贡献。在邳州碾庄镇和炮车街道四王村,石泰峰实地察看镇村建设情况,到镇政务中心和村综合服务中心向工作人员详细询问服务内容和流程,要求继续提高镇村建设管理和为群众服务水平。

  石泰峰十分关心扶贫开发工作进展情况。来到丰县王沟镇梁饭棚村,了解到该村利用帮扶政策和资金,扩建了300亩设施油桃,成立了资金额达50万元的扶贫互助社,并用土地入股建成了粉丝加工厂,全村脱贫率达到85%,村集体收入超过15万元,石泰峰十分高兴。他走访困难农户,征询农民想法和困难,鼓励他们在上级帮助下,依靠自己努力,一天天过上好日子。丰县创新扶贫资金使用方式,依托省级现代农业产业园建设扶贫产业园,带动贫困农户脱贫增收。石泰峰希望他们统筹协调好政府和市场的力量,发挥财政帮扶资金的引导效益,把现代农业真正建设成为强农富民的产业。(记者 邹建丰)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片