新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军主持召开经济形势座谈会

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-02-19 10:40:09  来源:新华日报字号:

  2月13日,省委书记罗志军主持召开经济形势座谈会,听取专家学者、地方负责人和企业家的看法和建议。罗志军强调,要加强对经济形势的分析研判,把握稳中求进的总基调,坚持以改革创新统领经济工作,把注意力集中到产业转型升级和经济提质增效上来,努力保持经济稳中向好态势。

  座谈会上,南京大学党委书记洪银兴、省社科院院长刘志彪、省政府参事室主任宋林飞、江苏银监局局长于学军、人民银行南京分行行长周学东、昆山市委书记管爱国、红豆集团董事长周海江、雨润集团董事长祝义才等先后发言。大家客观把脉当前经济形势,就如何防范经济运行风险、推动产业转型升级、深入推进改革举措等提出意见和建议。

  罗志军认真听取发言,不时插话询问,与大家进行深入讨论。座谈结束时,罗志军说,今年以来,我省经济运行总体平稳、转型升级稳步推进,但经济发展不确定因素仍然较多。而对错综复杂的客观经济环境,我们要坚持问题导向、底线思维,既要“务虚”,也要“务实”;既要坚定信心,也要管控风险;既要看到宏观走势向好,也要关注微观层面难题,始终掌握经济工作主动权。

  罗志军指出,受宏观环境和条件变化的影响,经济发展进入增速换挡期。发展阶段的转换,不仅是经济增速的调整,更重要的是发展方式和动力结构的根本转变,使规模与质量、速度与效益达到新的平衡,实现速度“换挡”、质量“提档”。既要调整存量,又要优化增量,加快经济转型升级。要把化解过剩产能作为重要任务,尊重市场规律,坚持分业施策,争取早见成效。要更大力度实施创新驱动战略,加强技术创新、产品创新、组织创新和商业模式创新,创造江苏经济新的比较优势和竞争优势。

  罗志军强调,在中央顶层设计的大框架下,聚焦改革领域、研究改革问题、推进改革实践,以改革的领先实现发展的率先,是我们推动科学发展、加快“两个率先”的必然选择。要把改革贯穿于经济工作全过程和各方面,把经济体制改革作为“突破口”和“重头戏”,紧扣推动经济转型发展这个重大任务,加大体制机制创新力度,通过改革激发市场活力和经济内生动力。要按照中央改革部署分类推进,着眼解决问题勇于探索突破,把握新一轮改革特点统筹考量,创新改革的理念思路办法,积极探索具有江苏特点的改革新路。要抓住建设中国(上海)自贸区和丝绸之路经济带等重大机遇,加快构建更高水平的开放型经济体系,充分释放改革开放的叠加效应,进一步增创发展新优势。

  省委常委、秘书长樊金龙出席座谈会。(记者 任松筠)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片