新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李学勇在宿迁调研教育实践活动

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-02-14 10:42:41  来源:新华日报字号:

  在宿迁市群众路线教育实践活动全面启动之际,省长李学勇日前在该市就搞好教育实践活动进行调研。他指出,开展教育实践活动的根本目的,是为全面贯彻落实党的十八大精神、推进经济社会发展提供保障。要按照中央部署和省委要求,以教育实践活动为强大动力,强化群众观点,站稳群众立场,践行群众路线,改进作风,整改问题,为发展增活力,让群众得实惠,努力取得人民群众满意的实效。

  宿迁市近年来注重转变政府职能,压缩减少行政审批项目。该市政务服务中心集中了62个部门、318个窗口,保留的审批事项集中入驻并实行一站式办理,受到了群众和企业的欢迎和好评。李学勇先后来到建行、交通、工商、质监、商务、水务等窗口单位,与工作人员和前来办理业务的人员交流,询问业务办理情况和窗口服务质量。了解到服务中心再造内部流程提供便利化服务的有关情况后,李学勇说,简政放权不但提高了政府运转效率,更重要的是方便了群众和企业。今后要进一步取消下放审批事项,以深化改革释放经济社会发展的活力和动力。在地税、国税窗口,李学勇仔细了解两家单位去年的税收情况,对宿迁市通过推进“营改增”改革促进服务业发展的做法给予了肯定。

  雪后的宿迁春寒料峭,与宿迁市博物馆一街之隔的隆城盘谷项目,是一处正在加紧建设的保障性住房项目。李学勇踩着冰冻察看建设现场,了解宿迁住房保障工作情况。近年来,宿迁市将住房保障工作作为最重要的民生工程,截至目前,全市共建成各类保障性住房1700万平方米,实施棚户区危旧房改造1200多万平方米。该项目作为城市棚户区改造保障性住房,周边配套设施比较齐全,交通也比较便利。李学勇询问项目供地保障和建设进展情况,强调要根据不同群体的需求,更大力度地保障好困难群众的住房需求,同时千方百计解决好城乡居民增收、就业、医疗等事关切身利益的问题。

  调研中,李学勇强调,搞好群众路线教育实践活动,说一千道一万,关键要解决好问题让群众满意。希望宿迁广大党员干部要更好地心系群众所思所盼,帮助群众排忧解难,把服务延伸到基层每一个“神经末梢”,打通联系服务群众的“最后一公里”,以加强作风建设的新成效,汇聚起推动改革发展、促进民生改善的正能量。

  省政府秘书长张敬华,省有关方面和宿迁市负责同志参加调研。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片