新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

全省科学技术奖励大会隆重举行

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-02-13 11:16:40  来源:新华日报字号:

  2月12日,全省科学技术奖励大会在南京隆重举行。省委书记罗志军为2013年度国家科技进步特等奖项目参与完成者颁奖,省长李学勇在大会上讲话。省领导张连珍、樊金龙、张卫国出席会议。省委常委、常务副省长李云峰主持会议。省政协副主席、省政府党组成员徐南平宣读《省政府关于2013年度江苏省科学技术奖励的决定》。

  会议现场气氛喜庆热烈。罗志军首先为2013年度国家科技进步特等奖项目参与完成者、省农科院研究员邹江石颁奖,表示祝贺。随后,罗志军、李学勇等省领导为2013年度省科学技术奖获奖者代表颁奖。根据《江苏省科学技术奖励办法》,省政府决定授予“特殊地基土的力学特性与高速公路控制变形成套技术”等199个项目2013年度江苏省科学技术奖,授予熊猫电子集团有限公司等10家企业2013年度江苏省企业技术创新奖,授予杨培东等2人2013年度江苏省国际科学技术合作奖。

  李学勇代表省委省政府向国家和省科学技术奖获奖者表示祝贺。他说,过去的一年,我省坚决贯彻党中央、国务院决策部署,大力实施创新驱动战略,积极推进科技创新工程,创新型省份建设取得新的重要进展。今年是全面深化改革的第一年,是加快转型发展的关键一年。我们要深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进、改革创新,发展改革一起部署、协同推进。要着力深化科技体制改革,推动科技创新与经济社会发展紧密结合,加快经济提质增效升级,让科技更好地服务发展、造福人民;着力完善技术创新市场导向机制,发挥市场在创新资源配置中的决定性作用,强化企业技术创新主体地位,加强产学研协同创新;着力激发各类人才创新创造活力,引进集聚更多领军型人才,鼓励人才自由流动组合,完善人才发展体制机制;着力优化科技改革发展环境条件,让全社会的创新活力不断迸发、创新成果持续涌现。

  中国药科大学副校长孔令义教授代表获奖者发言。他说,今天获奖对我们来说是荣誉和鼓励,更是一个新的起点。我们科技工作者要把个人的理想追求与经济发展、社会进步、人民幸福紧密结合起来,面向国家和地区需求开展研究工作,努力提高解决事关产业发展科技问题的能力,加快科技成果向现实生产力转化,为建设创新型省份、谱写好中国梦江苏新篇章作出更大贡献。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片