新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军:实现新一轮改革开好局起好步

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-02-10 10:10:53  来源:新华日报字号:

  省委全面深化改革领导小组2月9日召开第一次会议。省委书记、省委全面深化改革领导小组组长罗志军强调,要把全面深化改革作为全局工作的头等大事,作为加快转型升级的根本动力,作为实现“两个率先”的“关键一招”,做到“蹄疾而步稳”,奋力打开全面深化改革新局面。

  省委副书记、省长李学勇,省政协主席张连珍,省委副书记石泰峰,以及省委全面深化改革领导小组成员出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话深刻分析了当前全面深化改革面临的形势,对做好领导小组、专项小组、改革办工作提出明确要求,充分体现了中央抓好开局、推进改革的坚定决心,体现了求真务实、真抓实干的优良作风,体现了雷厉风行、攻坚克难的改革魄力,为全党作出了表率、指明了方向。

  会议审议通过省委全面深化改革领导小组工作规则、专项小组工作规则、改革办工作细则,审议通过省委全面深化改革领导小组专项小组名单,审议通过省有关部门贯彻落实省委十二届六次全会《意见》重要举措分工方案,研究了领导小组近期工作。

  罗志军结合学习领会习总书记重要讲话精神,对全面启动我省各项改革任务提出要求。他说,党的十八届三中全会召开后,省委迅速抓好贯彻落实,全省上下抓改革的机遇意识、责任意识、紧迫意识普遍增强,改革的目标思路更加明确,全社会理解改革、支持改革、参与改革的积极性充分焕发,为我们下一步全面深化改革奠定了坚实基础。

  罗志军指出,能不能打赢全面深化改革这场攻坚战、持久战,既取决于战略上的科学谋划,也取决于战术上的果敢行动。我们一定要做到认识再深化、措施再加强、工作再提升,以扎实有效的举措把各项改革任务落到实处,确保既定改革目标顺利实现。要学懂吃透中央和省委改革部署,全面准确领会十八届三中全会提出的新思想、新论断、新举措和省委改革部署的新要求,更好指导和推进我省各项改革。要始终确保改革正确方向,不管是考虑总体改革方案,还是推进某个方面、某一领域的改革,都要坚持党的领导,贯彻党的基本路线,坚定走中国特色社会主义道路。要牢固树立奋发进取意识,凡是看准了的事情就要敢于拍板,凡是议定的事情就要不折不扣抓出成效。

  罗志军指出,要选准切入口,把握发力点,全力实现全面深化改革第一年开好局起好步。首先,要抓好中央改革决策的贯彻落实。自觉服从服务改革大局,紧扣中央部署理思路、定任务,围绕全面深化改革添措施、建机制,确保中央改革决策的统一性、严肃性,确保中央改革部署在江苏不偏向、不走样。其次,要抓好省委改革部署的分解实施。明确各项改革任务的责任主体、工作部门,以项目化方式对改革任务进行分解,确保各项改革有布置、有督促、有检查,确保工作时序进度。第三,要抓好多层面改革试点的有序推进。抓住用好改革重大载体和平台,做大改革文章,叠加创新功能,形成更多制度性成果,打造具有江苏自身特色的改革品牌。

  罗志军强调,现在,中央和省委关于深化改革的决策部署已经明确,关键是要加强领导,统筹协调,推进实施。要建好工作机制。省委全面深化改革领导小组、专项小组、改革办,要按照规则程序,尽快运作起来,做到既各司其职、各负其责又加强协作配合,形成工作合力。要加强统筹协调。既抓好重点又抓好面上,既抓好当前也要抓好长远,处理好重大关系,使各领域、各方面、各环节的改革措施整体配套,实现同频共振、互动并进。要深入调查研究。大兴调查研究之风,注重发挥专家智库、研究机构作用,及时总结推广改革实践中创造的典型经验,不断增强改革决策科学性,营造激励改革创新的浓厚氛围。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片