新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

省委省政府召开省级机关作风建设大会

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-02-10 10:10:18  来源:新华日报字号:

  2月8日,省委省政府连续第11年在春节上班后就召开省级机关作风建设大会。省委书记罗志军出席会议并讲话,强调要借深入开展党的群众路线教育实践活动和全面深化改革的东风,把省级机关作风建设不断引向深入,为江苏改革发展稳定提供更加有力的支持和保障。

  省委副书记、省长李学勇主持大会。省政协主席张连珍出席大会。省委副书记石泰峰作具体部署。

  罗志军指出,十年磨一剑。在过去的十年里,我们锲而不舍地抓作风,一步一个脚印地向前推进,省级机关作风已经有了很大改变。特别是去年,省级机关各部门按照中央精神和省委部署,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,以贯彻落实中央和省委改进作风的一系列规定为切入点,聚焦“四风”问题,突出“四查四治”,作风建设取得了新成效、呈现出新气象,得到基层和群众的广泛认可。

  罗志军指出,要着力巩固和扩大群众路线教育实践活动成果。去年,省委按照中央的部署要求,认真组织开展第一批教育实践活动,实现了“不走过场、务求实效”的目标。省级机关教育实践活动虽然已经基本结束,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。我们要发扬“钉钉子”精神,持之以恒地抓,确保教育实践活动成果得到巩固,并且持续扩大。一方面,查出的问题都要扎扎实实地解决好,不能留尾巴。对已经基本整改到位的,要盯住不放、一抓到底,坚决防止死灰复燃。对还没有整改结束的,要持续用劲,步步为营,一个不落地完成任务。各部门整改中留下的一些“硬骨头”,要下力气啃干净。钉子没有钉到位,锤子就不能放下来。群众不认可的,该补课的要补课,该返工的就返工,一直改到让群众满意。另一方面,制定的制度都要认认真真地执行好,不能打折扣。抓制度执行,关键是两条:一条是以上率下,从“一把手”做起,从各部门领导班子做起,一级给一级作示范,维护制度的严肃性。另一条是严抓严管,保持足够的压力,把一项项制度、一条条要求不折不扣地落实到位。教育实践活动的成果,不仅要反映在行为得到规范上,而且要体现在思想认识的深化和精神境界的升华上。要心甘情愿地用自己舒适度的降低,换取人民群众满意度的提高。要毫不放松地抓好思想政治建设,让党员干部都醒醒脑、提提神,补补思想上缺的课、精神上缺的“钙”,拨亮理想信念的明灯。

  罗志军指出,要注重用改革的办法从根本上推动作风转变,从体制机制上铲除滋生不正之风的土壤。要更大力度地简政放权,围绕使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,以政府权力的减法换取市场活力的加法。要切断公共权力延伸的灰色利益链条,下决心抓好中介机构与行政机关“脱钩”,让中介机构靠能力而不是凭权力“吃饭”,同时保障有资质中介机构正常准入,完善和规范中介服务市场体系。要深入推进权力公开运行,按照“两个一律”、“三个全覆盖”的要求,进一步抓深化、抓拓展。大力推进阳光执法、阳光司法,切实做到以公开促公正、以公正树公信。

  罗志军强调,要以优良的作风抓改革谋发展促和谐。一是履职尽责要谋新招下真功。各个部门都要围绕已经确定的目标任务,按工作分工,不等不靠,主动领回去,拿出方案来,分好责任区,不折不扣抓到位。要围绕改革发展稳定大局,主动思考问题、研究问题,提出新思路新办法新举措,把工作做出特色来、做出新的成效来。定下来的事,就要一天不松地抓、一步一步地推,直到把事情做成为止。二是对下服务要添把柴烧旺火。抓作风建设,是为了更好地服务发展、服务基层、服务群众,如果因为约束严了、要求高了而不作为,那就南辕北辙了。要引导机关干部急基层之所急、把群众当亲人,竭尽全力为基层和群众提供便利、搞好服务。要按照规矩办事,不优亲厚友,不以权谋私,增强机关的公信力。三是机关工作要接地气顺民意。着力推进“三解三促”活动制度化常态化,带着问题下基层,深入调研、解剖麻雀,号准群众需求的脉搏,开好改进工作的“方子”,真正做到科学发展向上攀登、联系群众向下扎根。

  李学勇在主持大会时要求,要以高度的思想自觉增强改进作风的行动自觉,深刻领会习近平总书记关于改进工作作风、密切联系群众的一系列重要论述和重要指示,以思想觉悟的升华和制度措施的落实,打好改进作风这场持久战。要以改革发展的成果检验作风建设的成效,坚持稳中求进、改革创新,统筹稳增长、调结构、促改革、重生态、惠民生各项工作,不断开创改革发展的新局面。要以密切党同人民群众的血肉联系凝聚全省人民的智慧和力量,同心协力谱写好中国梦的江苏篇章。

  石泰峰在讲话中充分肯定了2013年省级机关作风建设取得的新成效。他指出,今年要以抓铁有痕的韧劲推动机关作风建设不断深入,巩固扩大教育实践活动成果,动真碰硬抓好作风制度规定的执行,切实加强对第二批教育实践活动的行业指导,继续深化“三解三促”,以优良作风保证改革发展任务落到实处。各部门各单位要切实加强机关作风建设的组织领导,强化责任意识,健全落实机制,加强统筹协调,推动作风建设各项任务真正落实。

  省法院、省经信委、省教育厅、省卫生厅负责同志在会上作了交流发言。

  在宁省委常委、省人大常委会副主任、副省长、省政协副主席,省有关方面负责同志,省级机关各部门单位主要负责同志和分管负责同志,各市分管负责同志参加会议。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片