新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李学勇主持召开省政府常务会议

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-02-08 10:19:53  来源:新华日报字号:

  春节后上班第一天,省长李学勇主持召开省政府常务会议,认真贯彻中央和省委决策部署,全面落实省人代会确定的今年发展目标任务,研究部署当前工作,要求各部门从头抓起,从头抓紧,从头抓实,为全年工作开好头起好步。会议审议通过《省政府取消和下放56项行政审批项目》。

  会议指出,前不久召开的省十二届人大二次会议,审议通过了今年经济社会发展主要目标任务,批准了政府工作报告。落实好省人代会确定的目标任务,要把握大局抓落实,深入学习贯彻党的十八大、十八届二中三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委的部署要求,科学把握国内外经济形势新变化新趋势,注重研究分析新情况新问题,紧密结合我省实际,推动中央的大政方针和决策部署在江苏落到实处。深入贯彻落实总书记对江苏工作的重要指示,深入实施六大战略,全面推进八项工程,着力抓好十项举措,做到思路有新拓展、推进有新举措、工作有新成效。要把握要求抓落实,紧紧围绕“稳中求进、改革创新”的核心要求,展开工作布局,抓好推进落实,把改革创新贯穿于经济社会发展各领域各环节,促进全省经济在加快转型升级中持续健康发展。要把握重点抓落实,尽快将今年的目标任务细化分解为具体考核指标,落实到相关部门和单位,突出工作重点,注重统筹兼顾,加强督促考核,言必信行必果,推动今年政府工作十项举措、十大任务、十件实事落到实处。

  会议指出,今年是我省转型发展深入推进、各项改革全面展开的关键一年。一年之计在于春,要一着不让,狠抓当前,抓好推进转型升级的关键举措,促进经济持续健康发展,抓紧研究和落实改革举措,扎实做好当前“三农”工作,切实抓好基本民生保障,全力办好南京青奥会,加大污染防治和生态保护力度,高度重视社会和谐稳定,确保经济社会发展良好开局。同时,既要看到经济社会发展稳中向好的态势,又要正视面临的风险和挑战,增强忧患意识,保持经济发展良好态势和社会和谐稳定。

  会议决定取消下放56项行政审批事项,其中全部取消和下放39项、部分取消和下放17项,涉及到21个部门。如涉及企业经营活动的有江苏省名牌农产品认定等,涉及社会组织、事业单位业务活动的有科技类民办非企业单位登记前审核、事业单位法人年检等,下转A2版

  上接A1版涉及公民个人各类从业资格的如建设工程造价员从业资格省内变更等。会议要求,按照十八届三中全会精神和省委、省政府推进简政放权深化行政审批制度改革的要求,建立行政审批项目目录清单,继续分步有序取消和下放行政审批事项,严格控制新增行政审批事项,规范优化行政审批流程,加强事中事后监管,切实转变政府职能。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片