新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军参加泰州代表团审议

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-01-22 10:11:27  来源:新华日报字号:

  省委书记、省人大常委会主任罗志军21日下午参加了省十二届人大二次会议泰州代表团审议。他希望泰州抓住全面深化改革机遇,用好转型升级综合改革试点这个平台,大胆探索,大胆实践,在重点领域和关键环节改革上取得更大突破,为经济转型升级注入强大动力和活力。

  张雷、李卫国、王兴华、张小兵、杨善基、沙安勤、陆志鹏、王春香、曹龙祥等9位来自市县党政机关、民营企业、上市公司、农技推广一线、海归创业企业的代表在审议中先后发言。大家围绕提交本次大会审议的各项报告,联系实际谈感受,直截了当说观点,着重就深入实施区域协调发展战略、加强对经济薄弱地区农业基础设施建设的支持、加大秸秆还田综合奖补力度、全面推行生态补偿制度、集成创新资源促进科技成果转化、加大对环境污染案件的执法查处力度等问题提出了建议。

  在认真听取代表们的发言后,罗志军充分肯定了过去一年泰州经济社会发展和各方面工作取得的成绩。他说,去年省委、省政府重点抓的一件大事,就是展开了区域协调发展的新布局。党的十八届三中全会对全面深化改革作出战略部署,为全省包括泰州发展提供了重大历史性机遇。新的一年,泰州要认真落实省委省政府关于苏中新一轮发展的部署,突出改革创新,进一步激发体制机制活力,在注重用好政府这只有形之手的同时,更加注重发挥市场这只无形之手的决定性作用,充分激发各类市场主体活力;突出优化产业结构,提升产业竞争力,依托现有基础,推动产业向价值链高端攀升;突出新型城镇化和城乡发展一体化,促进城乡融合发展,提升中心城市功能,壮大县域经济实力;突出生态文明建设,打造绿色宜居家园,严守生态红线,为子孙后代留下可持续的发展空间;突出保障和改善民生,保持社会大局和谐稳定。要扎实开展好第二批党的群众路线教育实践活动,推动各级党员、干部以优良的作风与群众同甘共苦、共同奋斗。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片