新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军参加宿迁代表团审议

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-01-21 10:12:31  来源:新华日报字号:

  省委书记、省人大常委会主任罗志军20日下午来到省十二届人大二次会议宿迁代表团,同代表们一起审议政府工作报告。他希望宿迁坚持稳中求进的工作总基调,坚定不移推进改革创新,坚定不移推动转型升级,坚定不移改善民生,一步一个脚印地把全面小康建设向前推进。

  蓝绍敏、顾晓虎、卢秀强、任杰、荀荣、颜士侠等十位代表在审议中争相发言。大家认为,李学勇省长所作的政府工作报告,充分回应了人民群众对过上更美好生活的期待和关切,是一个凝聚人心、催人奋进的好报告。代表们表示一定要坚决落实好报告提出的各项目标任务。罗志军认真听取代表的发言,不时插话,就大家提出的加强特色村庄规划建设、大力发展民办高等教育、加快产业转型升级、深化南北产业转移合作、鼓励更多高校毕业生到农村基层工作、培育新型农业经营主体、有序推进农民集中居住等建议,与代表们展开深入交流。

  在审议结束时,罗志军说,这两年我多次到宿迁调研,与宿迁干部群众有比较多的接触,也见证了宿迁日新月异的发展变化。做好今年的工作,要继续坚持稳中求进的工作总基调,深刻理解和把握发展仍是解决所有问题的关键这一重大战略判断,紧紧咬住发展这一目标不动摇,努力实现有质量、有效益、可持续的发展。要坚定不移推进改革创新,牢牢抓住新一轮改革的重大机遇,坚持先行先试、大胆探索,用改革的办法破解体制机制障碍,最大限度释放改革红利。要坚定不移推动经济转型升级,更加注重运用市场手段促进产业结构调整和生态文明建设,不断提高发展的质量和水平。要坚定不移地改善民生,重点加快集中连片地区的扶贫开发,力争尽快完成人均收入4000元以下的低收入人口的脱贫任务,让全面小康建设的成果更多更公平地惠及广大群众。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片