新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

省政协11届2次会议举行第3次全体会

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-01-21 10:12:04  来源:新华日报 字号:

  1月20日下午,省政协十一届二次会议举行第三次全体会议,11位委员作大会发言。省委副书记、省长李学勇到会听取委员发言,对委员们围绕省委省政府中心工作和人民群众关心的热点问题参政议政表示衷心感谢。省委常委、省纪委书记弘强,省政府秘书长张敬华一起听取大会发言。下午大会的执行主席是张连珍、何权、周健民、罗一民、麻建国。麻建国主持大会。

  黄煌委员在发言中提出要以生态文明建设为导向推进新型城镇化,杨德才委员建议发挥海外华侨华人作用服务我省企业“走出去”,包宗顺委员提出要加快农村生态文明进程努力建设美丽乡村,汤燕雯委员就发展混合所有制经济、金毅委员就加快促进我省由光伏制造大省向应用大省转变、李国忠委员就城乡一体化中促进农民收入倍增、殷宝林委员就激发体育组织活力提出意见和建议,刘贤金委员围绕农产品质量安全、李奇委员围绕政务信息公开、唐庆宁委员围绕加快发展海洋经济,李靖华委员围绕分类推进新型城镇化建设提出了思路和对策。(发言摘要另发)

  李学勇在听取发言后高度评价委员们提出的意见和建议,并向大家表示感谢。他说,各位委员对大局把握得好,对重大问题研究得深,与人民群众联系得紧,大家的发言围绕江苏经济转型升级和民生热点问题,提出了许多建议,有层次有高度,有见地有价值,我们将认真梳理研究,积极吸收采纳。

  李学勇说,今年是全面深化改革的第一年,是完成“十二五”规划目标任务的关键一年。做好今年政府工作,需要人民政协充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用。我们将更好地支持政协履行职能,切实把政治协商纳入政府决策程序,进一步明确协商内容、拓展协商形式、规范协商程序;自觉接受政协民主监督,促进政府做好工作、改进作风;大力支持政协参政议政,积极拓宽政协参政议政渠道,支持政协委员开展调研,做好政协提案办理工作;积极为政协开展工作创造良好条件,为政协更好地履行职能营造良好环境。希望各级政协组织和政协委员继续发扬讲实情、说真话、做诤友的好传统,为谱写好中国梦的江苏篇章作出更大贡献。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片