新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军参加南京代表团审议

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-01-20 09:43:03  来源:新华日报字号:

  19日下午,省委书记、省人大常委会主任罗志军来到他所在的省十二届人大二次会议南京代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

  南京代表团审议会场内,杨卫泽、邢正军、曹玉莉、王虹等代表争相发言,气氛十分活跃。代表们一致认为,李学勇省长所作的政府工作报告,突出干在实处,体现问题导向,贯穿改革创新精神,是一个务实为民、振奋人心的好报告。大家在发言中还就把群众实际需求作为改善民生突破口、加大对公交优先发展支持力度、深化政企合作推进产业结构调整、全力办好南京青奥会等提出了建议。

  在认真听取代表们发言后,罗志军表示,完全赞同李学勇同志代表省政府所作的工作报告。他说,南京市也刚刚召开过两会,从两会传递的信息看,一年来南京经济社会发展和各方面工作都取得了新的成绩。同时,无论是代表委员审议讨论,还是市民互动参与,大家关注的焦点都集中在全面深化改革、推进自主创新、保障改善民生等方面,这确实是南京需要特别下大力气推进的。

  罗志军说,习近平总书记强调,做好今年工作最核心的是要坚持稳中求进、改革创新。新的一年,南京要全面贯彻中央和省委的决策部署,坚持不懈推进改革创新。要紧紧围绕使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,更大力度推进改革,管好过去我们用得比较顺手的政府这只手,放开以前用得不够的市场这只手,更加注重运用市场手段和调动社会力量,激发全社会创新创业活力,让市民群众和创业者切实感受到生活、投资环境的变化,使这座城市既有现代化的万千气象又没有种种生活的不便。要用好国家科技体制综合改革试点、国家创新型试点城市建设平台,充分发挥科教人才资源丰富的优势,深入实施创新驱动战略,大力发展战略性新兴产业,加快改造提升传统产业,使南京的科技创新既有“绿树成荫”又有“参天大树”,以创新支撑经济行稳致远。

  罗志军强调,要始终牢记实干为民。当前人民群众对增加收入、改善生态环境、提高城市建设管理水平的愿望十分强烈,各级干部要牢固树立正确的政绩观,咬定科学的目标,以功成不必在我的胸襟,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,不动摇、不懈怠、不折腾,让人民群众更多地分享到改革发展的成果,真正得益受惠。在实干为民的同时,要突出加强廉政建设,促进干部清正、政府清廉、政治清明。

  罗志军强调,办好青奥会是今年南京的一件大事。“行百里者半九十”,最后阶段的工作尤为重要。要在过去几年精心做好筹办工作的基础上,继续周密组织,通力协作,认真履行职责,确保青奥会圆满成功。要以筹办青奥会为契机,进一步提升完善城市功能,下大力气改善城市生态环境,把南京这座城市建设好管理好。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片