新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李学勇参加盐城和淮安代表团审议

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-01-20 09:42:37  来源:新华日报字号:

  昨天下午,省长李学勇来到南京人民大会堂,先后与他所在的盐城代表团和淮安代表团的代表们一同审议《政府工作报告》,认真听取大家对政府工作的意见和建议。

  《政府工作报告》全面回顾总结过去一年江苏经济社会发展新成绩,科学谋划安排今年工作十项任务,对建设人民满意的服务型政府作出整体部署。审议中,盐城代表团朱克江、魏国强、马俊健、米如群、刘克希、解子胜、丁政万、李晓霞、李志成、江海燕,淮安代表团姚晓东、曲福田、刘泽宇、徐东海、管晓蓉等代表先后发言。大家认为,报告充分体现了党的十八大和十八届三中全会精神,充分体现了习近平总书记对江苏工作新要求,充分体现了省委工作部署,突出稳中求进、改革创新的核心要求,突出以人为本、执政为民的根本宗旨,思路清晰,重点突出,措施扎实,文风凝练,是一份求真务实、发展为民的好报告。

  围绕政府工作报告审议,代表们谈体会、说感受,结合实际就如何落实报告提出的各项工作措施建言献策,并重点就认真落实扶持中小企业发展政策措施、着力提升企业运行质量、加大污染防治力度加强节能减排工作、采取切实措施有效保障饮用水安全、厘清雾霾成因实行针对性治理、加强乡村规划师培训建设有质量的新型城镇化、加大苏北农村环境综合整治投入力度、抓住示范市机遇推广应用新能源汽车、更多关爱农村空巢老人和留守儿童、加强农村文化建设丰富农民文化生活等方面提出意见和建议。

  李学勇认真听取发言,感谢代表们提出的意见建议和对政府工作的大力支持。他说,听了大家的发言,很受启发,深深感到在过去一年中,苏北各地认真贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,落实省委、省政府决策部署,经济社会发展取得了新的显著成绩。李学勇说,今年发展的思路要求十分明确,希望盐城、淮安牢牢把握“稳中求进、改革创新”这个核心要求,大力发扬新时期江苏精神,坚持发展改革一起部署、协同推进,以更大勇气和智慧打好全面深化改革攻坚战,扎实推进全面小康建设,把政府工作报告提出的经济社会发展各项目标任务落到实处。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片