新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

省十二届人大常委会第八次会议闭幕

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-01-17 10:51:19  来源:新华日报字号:

  1月16日下午,省十二届人大常委会第八次会议完成各项议程后在南京闭幕。省委书记、省人大常委会主任罗志军主持会议并讲话。

  会议通过了《江苏省社区矫正工作条例》、《江苏省统计条例》,批准了《南京市燃气管理条例》、《无锡市义务教育均衡发展条例》、《徐州市水上交通安全管理条例》。

  会议通过了提请省十二届人大二次会议审议的《江苏省人民代表大会常务委员会工作报告》稿,通过了省十二届人大二次会议主席团和秘书长建议名单,通过了省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。会议补选缪瑞林为十二届全国人大代表。会议还通过了有关人事任免事项,罗志军向被任命人员颁发了任命书。

  罗志军在会议结束前讲了话。他充分肯定了过去一年省人大常委会取得的工作成绩。一年来,省人大常委会全面贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全省工作大局,认真履行法定职责,科学编制立法规划,立法工作思路进一步明确;大力推进科学民主立法,立法质量进一步提高;不断完善监督方式,监督工作实效进一步显现;强化履职服务保障,代表主体作用进一步发挥;扎实开展教育实践活动,常委会及机关自身建设进一步加强,较好地完成了省十二届人大一次会议确定的目标任务,实现了新一届省人大工作的良好开局。

  罗志军强调,省十二届人大二次会议是在我省全面深化改革、又好又快推进“两个率先”、奋力谱写中国梦江苏篇章的关键时刻召开的一次重要会议。开好这次会议,对于团结动员全省人民全面贯彻落实党的十八届三中全会精神,贯彻落实省委十二届六次全会部署,坚持稳中求进、改革创新,凝聚改革正能量,应对发展新挑战,在新起点上开创江苏科学发展新局面,具有重大意义。我们要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,高标准、高质量、高效率地做好各项组织工作,确保大会取得圆满成功。

  罗志军指出,做好2014年工作,保持经济持续健康发展、社会和谐稳定,对于贯彻落实全面深化改革重大决策部署,实现“十二五”发展目标任务至关重要。省人大常委会组成人员及机关的同志要把思想统一到省委对当前形势的科学判断上来,统一到对今年工作的部署要求上来,解放思想,凝聚共识,开拓创新,埋头苦干,充分发挥人大作为立法机关、监督机关、民意机关的优势,积极履行法定职责,团结、动员和依靠人大代表和全省人民同心同德、开拓奋进,推动中央和省委重大决策部署的贯彻落实,努力完成今年经济社会发展和全面深化改革各项任务,为开创江苏科学发展新局面、谱写好中国梦的江苏篇章作出更大贡献。

  省人大常委会常务副主任张卫国,副主任张艳、公丕祥、许仲梓、赵鹏、刘永忠,秘书长吕振霖,常委会委员出席会议。副省长徐鸣,省高级人民法院院长许前飞,省人民检察院检察长徐安列席会议。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片