新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军到盐城滨海县走访慰问困难群众

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-01-16 10:23:43  来源:新华日报字号:

  马年春节将至,城乡困难群众的生活过得怎么样,省委、省政府领导牵挂在心。1月15日,省委书记罗志军赴盐城市滨海县,亲切看望慰问农村基层老党员、优抚对象和生活困难群众。他强调,让人民群众过上更美好的生活,就是党委政府努力的方向和奋斗的动力。各级党员领导干部要更多关心困难群众的生活,让全体人民都能享受到改革开放带来的丰硕成果。

  家住八巨镇前冲村的郑士兰,是一名1946年入党的老党员,老伴谢金民1948年入伍,曾参加过解放上海等战斗。当天上午,罗志军一来到郑士兰家门前,就与郑老亲切握手,搀扶着她进屋坐下,关切地询问她的身体和生活情况,并来到卧病在床的谢金民床前,仔细询问其病情。“你们都是为党和国家做过贡献的老党员,正是有你们过去的奋斗,才有我们今天的幸福生活。”罗志军祝老两口健康长寿、安享晚年。当得知两位老人的子女都在外地打工,罗志军再三叮嘱镇村干部要经常上门探望照料,切实帮助老人解决生活中的困难,使他们更多享受到改革发展的成果。

  在东坎镇新安村78岁的二级伤残军人遗孀蒋秀梅家,蒋秀梅的大儿子葛仁华告诉罗志军,他的父亲曾参加过淮海战役和抗美援朝,虽然父亲去世了,但党和政府对他的母亲一直都很关心,不仅按月发补助,还经常派人上门探望。罗志军听了高兴地对他们母子说,我们今天的幸福生活是你父亲他们用鲜血和生命换来的,值得好好珍惜,而最好的珍惜就是努力创造更加美好的生活。他勉励葛仁华把老人照顾好,依靠劳动增收致富,让日子越过越红火。

  在新安村,罗志军还接连走访了低保残疾户曹广付、困难职工曹广左、贫困户王兆家等因病因残致贫的家庭。“身体怎么样,看病方便吗,有没有享受农村养老保险、新农合等社会保障?”每到一户,罗志军都问得十分仔细。他对随行的市县干部说,对于生活有特殊困难的群众,各级党委政府要给予更多关心和帮助,切实承担起兜底保障的责任,确保他们衣食无忧,感受到党和政府的温暖。罗志军勉励这些困难群众在党和政府关怀下,努力增强生活的信心,想方设法战胜眼前的困难,争取和大家一样早日过上小康生活。

  随后,罗志军一行还走访了滨海县八滩镇敬老院,向生活在这里的老人们拜年。看到敬老院环境整洁,老人宿舍内设施齐全,伙食也不错,罗志军很是高兴。他指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。我们要按照企业参与、社会支持、政府托底的要求,大力推动养老事业多元化、多样化发展,确保老有所养、老有所乐。他希望敬老院不断改善服务,真情关爱每一位老人,让老人们都能安享幸福晚年。

  省委常委、秘书长樊金龙一同走访慰问。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片