新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军考察沿海重点交通工程建设

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-01-16 10:22:50  来源:新华日报字号:

  1月15日,省委书记罗志军在盐城考察了盐连铁路、临海高等级公路等交通重点工程。他强调,要进一步加快推进沿海重大基础设施建设,为深入实施沿海开发国家战略提供有力支撑,更好地造福沿海地区广大群众。

  去年12月7日全线开工建设的盐连铁路,北起赣榆北,南接新长铁路盐城北站,是我国东部沿海铁路大通道的重要组成部分,正线全长234公里,按双线电气化铁路标准建设,设计时速200公里,计划于2017年建成。上午9时许,罗志军和省委常委、秘书长樊金龙,首先来到盐连铁路跨沿海高速、苏北灌溉总渠特大桥建设工地现场,向承担施工任务的中铁十局广大建设者和有关设计、监理人员表示亲切慰问。在认真了解盐连铁路及苏北地区铁路建设规划后,罗志军说,盐连铁路的建设,事关我国东部沿海铁路大动脉的畅通,直接关系到江苏沿海开发战略实施和把我省沿海建成我国东部重要经济增长极目标的实现。希望全体建设者坚持百年大计、质量第一,把确保质量的要求贯彻到设计、监理和施工各个环节。同时要抓住当前有利时机,进一步加快工程建设进度,确保项目早日建成通车并发挥作用。罗志军还向盐城市有关负责同志详细询问项目拆迁安置情况,希望沿线各级党委政府在坚持群众自愿和节约用地的前提下,认真做好被征地群众的拆迁安置工作,确保老百姓利益不受损、生活有保障。

  随后,罗志军驱车考察了即将建成通车的临海高等级公路滨海段。作为我省实施沿海开发战略的基础性、支撑性、先导性工程,临海高等级公路建设,对促进沿海滩涂开发、城镇布局、产业发展和人才集聚都具有重要意义。在省交通部门和沿线3市17个县区干部群众的共同努力下,到2013年底,除灌河大桥外,全线已累计完成工程量90%以上,建成通车约490公里。罗志军认真听取了省、市交通部门负责同志汇报,对工程建设进展表示满意。他希望广大建设者再接再厉,高标准高质量完成好重要节点工程的收尾工作,同步推进环境整治和绿化工程,加强通车后的运营管理,最大限度发挥工程效益。全省上下要更多地关心支持沿海开发,进一步形成推动沿海地区发展的强大合力,促进沿海开发战略实施取得更大成效。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片