新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

省军区党委13届2次全体(扩大)会召开

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-01-13 10:22:43  来源:新华日报字号:

  1月9日至10日,省军区党委十三届二次全体(扩大)会议在南京召开。会议深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央军委、南京军区党委决策指示,总结2013年工作,部署2014年任务。省委书记、省军区党委第一书记罗志军出席并讲话。

  罗志军在充分肯定过去一年省军区各项工作取得的成绩后指出,党的建设是中国特色社会主义事业健康发展的根本保证,也是人民军队建设的根本性任务。省军区各级要认真学习贯彻习近平总书记关于国防军队建设一系列指示和加强党的建设新要求,始终坚持党对军队的绝对领导,切实增强党要管党、从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实做好党的建设各方面工作,把党的政治优势、组织优势、作风优势转化为推动部队建设的强大力量。要紧扣党在新形势下的强军目标,围绕铸牢强军之魂,充分发挥党的建设“保方向”作用,教育引导部队官兵自觉做到对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,坚决听从党中央、中央军委和习近平总书记指挥;围绕扭住强军之要,充分发挥党的建设“保打赢”作用,着力锤炼一支召之即来、来之能战、战之必胜的过硬队伍;围绕夯实强军之基,充分发挥党的建设“保本色”作用,确保部队纪律严明、作风优良。要以改革创新精神加强党的建设,切实改进部队思想政治工作,着力构建选人用人科学机制,大力推动基层党建工作创新,不断提高部队党的建设科学化水平。罗志军强调,省军区各级党委都要进一步健全和落实党建工作责任制,每位党员干部都要时刻铭记党员要求和军人职责,真正担负起党和人民赋予的神圣使命。

  省委常委、省军区党委书记、政治委员李笃信代表省军区党委常委会作工作报告。他指出,新年度,各级要大力加强和改进思想政治建设,扎实打牢高举旗帜、听党指挥的思想根基;加速推进军事斗争准备,确保如期形成作战能力;坚持用强军目标建连育人,推动基层建设全面发展全面过硬;始终坚持依法治军、从严治军,着力提高部队正规化建设水平;加快后勤装备建设步伐,全面提升体系保障能力;加强部队党的建设,不断提高各级党委班子贯彻强军目标能力。要突出坚持党对军队绝对领导这个核心,把如期形成作战能力作为压倒一切的中心任务,持之以恒大抓作风建设,以改革创新精神推动强军实践,奋力开拓省军区军事斗争准备和全面建设新局面。

  省军区党委副书记、司令员何卫东在总结2013年军事斗争准备总体情况后指出,2014年,各级要着眼作战准备整体推进,增强强军目标引领力、“三项任务”进击力、整体防卫作战力、作战准备信息力、综合保障支援力;着眼后备建设转型提质,调整力量结构推动转型、深化训练改革加快转型、夯实基层基础促进转型;着眼国防动员融合见效,深化国防动员准备、加强国防动员基础建设、提升体系动员能力。要把强军目标统揽作为军事斗争准备最高要求,把“三项任务”牵引作为军事斗争准备主要抓手,把军民融合作为军事斗争准备有效途径,把求真务实作风作为军事斗争准备重要基础,把党委坚强领导作为军事斗争准备可靠保证,推进军事斗争准备纵深进击。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片