新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李学勇主持召开老同志座谈会

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-01-07 10:43:57  来源:新华日报字号:

  1月6日,省长李学勇主持召开老同志座谈会,就将要提请省十二届人大二次会议审议的《政府工作报告》和政府工作听取意见和建议。

  出席座谈会的老同志有:陈焕友、曹克明、冯敏刚、凌启鸿、吴锡军、俞兴德、王霞林、李明朝、丁解民、胡福明、戴顺智、王荣炳、李仁、武继烈、包国新、朱泽。

  老同志们在座谈中认为:过去的一年,省委、省政府团结带领全省人民,立足全局,突出重点,统筹推进改革发展稳定各项工作,“两个率先”取得了新的可喜成绩。《政府工作报告》充分体现了党的十八大、十八届三中全会和中央经济工作会议精神,紧密结合江苏实际,坚持稳中求进、改革创新,总结成绩实实在在,工作措施具体扎实,报告文风简洁朴实。

  就修改完善报告和进一步做好政府工作,大家建议:正确处理好政府与市场的关系,切实转变政府职能;进一步加强农业基础,深化农村体制机制改革;把加强生态文明建设摆上更加突出的位置,进一步加大大气、土壤污染等防治力度;深化科技体制改革,加强协同创新;扎实推进城镇化促进城乡发展一体化,发挥好中心城市辐射带动作用;从制度上严控地方政府性债务,真正把钱花在刀刃上;把保障性住房建设作为民生工作重要任务,提高公共服务能力;合理规划养老服务体系,多元化推进养老产业发展;加快文化事业发展,培育和践行社会主义核心价值观。大家还就更好地关心苏北留守儿童、加强社会信用制度建设、建立社会救助机制、倡导全民读书、加大海洋环境保护力度等提出建议。

  李学勇认真听取发言,感谢大家为修改完善报告和改进政府工作献计献策。他说,各位老领导老同志本着对党对人民对事业高度负责的精神,深入思考,建言献策,提出了许多宝贵意见。省政府将深入研究梳理每一条建议,在政府工作报告中认真吸收采纳,在实际工作中切实加以改进。李学勇表示,江苏发展取得的新成绩,得益于历届省领导班子打下的坚实基础,得益于老领导老同志对政府工作给予热诚关心和积极支持。新的一年,我们要深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步改进作风,加强法治政府服务型政府建设,努力把江苏各方面工作做得更好。

  副省长李云峰、徐鸣、史和平、曹卫星、许津荣,省政府秘书长张敬华一同听取意见。(记者 陆峰)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片