新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李学勇召开基层和科教文卫界座谈会

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-01-06 13:51:33  来源:新华日报字号:

  1月2日和3日,省长李学勇分别主持召开基层和科教文卫界座谈会,就将要提请省十二届人大二次会议审议的《政府工作报告》和进一步做好政府工作征求意见。

  过去一年工作怎么看?对修改完善报告有哪些好建议?座谈会上,来自基层一线的人大代表和政协委员争相发言。大家认为,刚刚过去的一年,面对严峻复杂的国内外经济环境,全省上下坚持统筹发展,坚持民生优先,同心协力,攻坚克难,经济运行稳中有进、稳中向好,民生得到持续改善。《政府工作报告》深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,以改革统领全局,说成绩实事求是,讲形势清醒客观,定目标切实可行,今年工作突出质量效益、突出民生幸福、突出生态文明,体现了全面协调可持续的导向,顺应了人民群众的新期待。

  与会代表建议,在新的发展阶段,希望政府更加重视保障和改善民生,加快社会事业改革发展,让改革发展成果更多更公平惠及全省人民。深化教育领域综合改革,努力办好人民满意教育;加强文化建设,打造文化强省;深化医药卫生体制改革,健全医疗卫生服务体系;发挥基层社区卫生服务中心作用,探索建立医养结合型养老机构;加快过江通道建设,促进区域协调发展;制定有利于科研成果转化的知识产权保护机制,探索建立新的科研成果绩效考核机制;加快实施公交优先战略,切实解决城市出行难题;支持鼓励家庭农场、集体经营等参与现代农业生产;综合治理生态环境,切实改善环境质量;完善雾霾等突发公共事件预警和应对方案;加快落实主体功能区战略,科学规划全省生产、生活、生态空间。大家还就发展民办教育、解决外来务工人员子女入学难、加强基层卫生人才队伍建设、扩大大病保险范围、发展农产品电子商务、采取综合措施解决秸秆利用问题等提出建议。

  李学勇在认真听取发言后说,大家大都来自基层一线,既在各自领域为民生保障做出了贡献,又围绕人民群众普遍关注的热点问题,在加强社会建设、促进民生改善等方面提出了许多有价值的意见和建议,我代表省政府向大家表示感谢。大家的宝贵意见和建议,对修改完善政府工作报告、对促进政府改进工作很有帮助。请起草组逐条梳理研究、认真吸收采纳,同时也作为改进工作、制定政策的有益参考。李学勇表示,坚持以人为本、民生优先,大力推进民生幸福工程,既是大家的殷切期盼,也是政府的工作重点,我们将继续加大民生投入,立足当前办好民生实事,着眼根本构建服务体系,不断提高人民群众的生活质量和水平。

  曹卫星、徐南平、张敬华和省有关部门负责人一同听取意见。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片