新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李学勇会见中科院副院长施尔畏一行

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-01-03 10:04:04  来源:新华日报字号:

  1月2日,省政府与中国科学院在南京签署合作建设江苏省产业技术研究院协议。省长李学勇会见中科院副院长施尔畏一行。省政协副主席、省政府党组成员徐南平与施尔畏签署合作建设协议。

  李学勇在会见中感谢中科院对江苏发展特别是科技创新工作给予的关心和支持。他说,近年来,江苏大力实施创新驱动战略,推进科技创新工程,创新型省份建设取得重要进展。长期以来,中科院十分关注江苏的发展,在共建研发机构和产业化平台、实施重大科技成果转化项目、推进人才交流等方面加强与江苏的合作,取得了丰硕成果,有力促进了江苏科技创新和经济社会发展。这次中科院与我省签署协议,共同建设江苏省产业技术研究院,是双方深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记对江苏工作的重要指示,深化科技体制改革,加强协同创新,扩大开放合作的一项重要举措,也为院省合作注入了新的动力。我们将采取有力措施,把协议各项任务落到实处。希望中科院一如既往关心支持江苏科技改革发展,促进江苏经济提质增效、转型升级。

  施尔畏说,当前中科院正加快推进所属科研院所改革,发挥市场配置资源的决定性作用,破除体制机制障碍,打通科技与经济发展的通道。我们将以合作建设江苏省产业技术研究院为契机,在科研院所体制机制改革方面先行先试,不断增强内生动力和创新活力,同时更好地服务江苏经济社会发展。

  根据合作建设协议,江苏省将优先支持符合条件的中科院驻苏科研院所加盟江苏省产业技术研究院,成为研究院专业性研究所;中科院将支持在苏科研机构加盟江苏省产业技术研究院,并在承担国家和院重大科研任务、深化科技体制改革、引才用才、实施绩效奖励等方面给予重点支持;双方把合作建设江苏省产业技术研究院作为定期会商的重点内容,建立工作推进机制,协调解决重大问题,更多地采用市场和社会手段推进研究院建设,努力走出一条符合国家需求、具有江苏特色的办院之路,共同把研究院建成世界有影响、走在全国前列的产业技术研发组织。

  省政协副主席、中科院南京分院院长周健民,省政府秘书长张敬华以及省有关部门负责同志参加活动。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片