新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

缪瑞林:打好经济改革筹办青奥几场硬仗

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-12-31 11:31:07  来源:南京日报字号:

  昨天上午, 南京市政府召开全体(扩大)会议,深入贯彻落实市委十三届七次全会精神,回顾总结全年工作,研判当前面临形势,对明年工作任务进行全面部署。代市长缪瑞林强调,要紧紧围绕市委十三届七次全会确定的目标任务,真正把政府工作重心、工作重点、主要精力放在狠抓落实上,凝心聚力、抢抓机遇、求真务实抓执行,努力开创南京科学发展新局面,推动全市率先基本实现现代化取得新业绩。

  市委常委、常务副市长刘以安,副市长罗群、陆冰、陈刚、徐锦辉、华静、胡万进,市政府秘书长林克勤出席会议。

  今年以来,面对国际国内复杂严峻的宏观经济形势,全市上下紧扣主题主线,积极应对压力和挑战,统筹做好调结构、稳增长、促改革、惠民生各项工作,全市经济社会发展总体保持了“稳中有进、稳中向好、稳中求优”的良好态势。缪瑞林指出,要准确把握明年经济社会发展的新要求,切实把思想行动统一到市委全会对经济形势的判断上,统一到稳中求进的总基调上,统一到改革创新的决策部署上,牢牢把握以提升质量效益为中心,以深化改革、创新转型为核心,以区域城市化和城乡(区域)一体化为关键,以提升民生幸福水平为根本,真正走有南京特色的创新驱动、内生增长、绿色发展之路。

  确保发展稳中向好、确保改革创新实质突破、确保青奥会精彩圆满——这 “三个确保”是全市明年工作的总目标。缪瑞林要求,最大限度调动一切积极因素,最大限度凝聚改革发展共识,坚定信心、攻坚克难,全力打好三场硬仗,巩固扩大经济稳中向好的势头,全力改善市容市貌,提升城市功能品质,精心组织各项赛会筹备工作,加快建设法治型、服务型政府。政府各级各部门要进一步强化公仆意识、服务意识,更多的以群众的眼光、用群众的立场来想问题、看问题、解决问题,扎扎实实抓牢一批群众关注度高、反映突出、切身感受明显的民生实事项目建设,推动全市发展更多惠及百姓,推动幸福都市建设取得更大成效。实施好城乡居民增收、鼓励创业就业、完善社会保障制度、提升公共服务水平、扎实办好民生实事、维护群众环境权益、创新社会治理举措,务实提升民生幸福水平。

  “明年目标任务已经明确,能否确保各项工作部署付诸实施,取得实效,关键在干部,根本靠实干。”缪瑞林指出,做好政府各项工作必须要真正做到心无旁骛,以积极负责的态度、真抓实干的作风、锲而不舍的毅力、协同作战的精神、健全完善的制度抓落实,努力把市委确定的蓝图化作行动,以行动实现目标。

  缪瑞林强调,元旦、春节“两节”将至,各级政府部门要一着不让及早做好明年经济组织工作,确保实现“开门红”。要集中精力开好“两会”,精心做好“送温暖”工作,抓好生产安全、城市安全,确保社会和谐稳定,城市运行有序。政府各级领导干部要带头执行中央和省、市委出台的勤政廉政各项制度规定,筑牢思想防线,严格做到令行禁止。(张璐)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片