新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

缪瑞林:为南京人民福祉奉献全部心力

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-12-27 17:31:12  来源:南京日报字号:

  “党和人民将代理市长的重任交给我,给了我一个服务南京人民、服务南京经济社会发展极为宝贵的机会,我深感荣幸,倍加珍惜。”“不遗余力,竭尽所能地履行职责,为南京的发展和南京人民的福祉奉献全部心力和汗水。”……在昨天下午,刚刚获任的代市长缪瑞林表达了自己的“任职感言”,表示在今后的工作中,将在中央、省委、省政府和市委的正确领导下,坚持科学发展方向、切实增进民生福祉、践行依法治理准则、维护团结和谐大局、当好勤政廉政表率,为率先基本实现现代化、建设更加幸福美好的新南京做出自己的贡献。

  “俯身甘当绿叶、功成不必在我”

  “提质增效”、“百姓感受”在缪瑞林的讲话中引人关注,他表示,将始终坚持以科学发展观为统领,切实转变发展理念,强化提质增效的发展,统筹好经济持续健康发展与生产总值增速的关系,统筹好经济发展与城市资源环境承载力的关系,更加注重科技创新和产业转型,更加注重环境保护和民生改善,更加注重市民百姓的切身感受。

  “干部就是公仆,就是要为民干事”,对于如何增进民生福祉,缪瑞林给出了“四个始终”的回答:始终坚持人民至上原则,始终保持同人民群众的密切关系,始终站在群众的立场想问题办事情,始终坚持把改善民生、造福百姓,作为政府工作的出发点和落脚点,顺应人民群众期盼,真诚倾听群众呼声,真切回应群众诉求,真心关心群众疾苦。“我将以‘俯身甘当绿叶、功成不必在我’的胸襟,抓好群众路线教育实践活动中群众反映最突出问题的解决,抓好有利于南京长远发展的实事难事,抓好城乡居民增收、环境保护、公平正义、社会治理等群众最关切利益问题的解决,着力构建普惠、均衡、优质的公共服务体系,扎实为民多办实事、多办好事,不断提升市民百姓的幸福感和满意度。”

  “决不搞短期行为、不做表面文章”

  当前,南京第二阶段综合改革工程即将启动,缪瑞林表示,将和政府一班人,按照市委要求,组织实施好新一轮综合改革,落实好南京的“改革路线图”,以务实的改革举措完善市场体系、激发市场活力;以自我革命的精神深化行政体制改革,加快政府职能转变,推动社会管理创新,发挥好政府职能作用;始终坚持依法治理、依法行政,运用法治思维和法治方式管理经济和社会事务,推动政府治理、社会自我调节、居民自治良性互动。

  缪瑞林表示,将带头执行民主集中制,切实做到依法决策、科学决策、民主决策,决不搞短期行为,不做表面文章,真正做到办实事、重实绩、求实效;带头主动接受监督,打造透明高效、运转规范的政府。

  “打着我旗号办私事、谋私利的,请大家一概拒绝并向我报告”

  “自觉把政府工作置于市委领导之下,带头维护市委权威;自觉接受市人大及其常委会的法律监督和工作监督、政协的民主监督,努力建设为民、务实、清廉的服务型政府。”缪瑞林表示,要维护团结和谐大局,当好勤政廉政表率,真正做到堂堂正正做人、踏踏实实干事、清清白白为官,始终保持清正廉洁、务实朴实,同时切实履行好“一岗双责”的职责,带好班子、带好队伍,管好亲属、管好身边人,恪守为政底线。

  缪瑞林郑重承诺:今后如果有人打着我的旗号或以我的亲友、身边工作人员的名义要求办私事、谋私利的,请大家一概拒绝,并向我报告。“这既是大家对我的监督,更是对我最大的爱护和支持。”(刘晓 肖姗)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片