新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李学勇在盐城调研考察

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-12-11 10:43:55  来源:新华日报字号:

  省长李学勇近日在盐城调研考察,就科学谋划好明年工作深入听取市县负责同志的意见建议。李学勇指出,明年是深入贯彻落实十八届三中全会精神、全面深化改革的重要一年,是全面完成“十二五”规划目标任务的关键之年,要继续坚持稳中求进工作总基调,抓住用好机遇,全面深化改革,释放改革红利,为经济转型升级和持续健康发展增添活力和动力。

  李学勇十分关注沿海产业开发情况,首先来到大丰市新能源淡化海水产业示范园考察。作为国家973计划大规模非并网风电产业化示范基地,园区采用具有自主知识产权的兆瓦级非并网风电海水淡化技术,实现了新能源利用与海水淡化的有机结合。李学勇听取技术集成应用和项目推进情况介绍,察看项目建设和设备安装情况以及淡化水样品,对项目的进展表示肯定,希望进一步加强集成创新,按照市场化导向,加快产业化开发和产品推广应用,力争早日建成、早日见效。

  全长530公里的临海高等级公路,是我省实施沿海开发战略的重点工程。李学勇一行驱车来到大丰段现场了解工程建设最新进展。得知整个公路已贯通485公里,他对工程建设三年来取得的成绩给予了充分肯定。希望建设单位坚持质量第一、安全第一和廉洁第一,善始善终建好工程,确保如期实现全线贯通。他说,要统筹推进沿线产业发展、城镇建设、环境保护和民生改善,努力打造沿海经济走廊、绿色生态走廊和黄金旅游线路。

  调研期间,李学勇召开座谈会,听取市和各县(市、区)工作情况汇报,对盐城经济社会发展成绩和改革思路给予肯定,对科学谋划明年工作提出要求。李学勇指出,做好明年工作,要充分体现党的十八大和十八届三中全会精神,深入贯彻习近平总书记对江苏工作新要求,按照省委十二届六次全会的部署,紧扣主题主线,转变发展方式,坚持稳中奋进,推动转型升级,在科学发展上迈出新步伐。要紧密结合盐城实际,抓住用好长三角发展一体化、沿海开发和建设国家可持续发展试验区等叠加机遇,强化改革开放和创新驱动两大动力,围绕“五位一体”,全面深化改革,释放改革红利,激发发展活力。要立足自身定位,落实“一市一策”,倍加珍惜和保护好沿海生态环境,在建设国家可持续发展试验区方面取得实质性成效,努力实现更有质量、更有效益、更可持续的发展。

  副省长史和平,省政府秘书长张敬华,省有关部门和盐城市、县负责同志参加调研或座谈。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片