新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李学勇参加重点片区扶贫开发工作座谈

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-12-10 11:01:50  来源:新华日报字号:

  省政府日前在盐城召开全省六个重点片区扶贫开发座谈会,交流重点片区帮扶工作进展情况,省长李学勇出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央关于扶贫开发工作新部署,把片区帮扶工作摆在全面小康建设重中之重的位置,聚焦六大片区这个重点,突破低收入农户增收这个难点,健全片区整体帮扶工作机制,提高片区帮扶工作组织水平,切实兑现如期脱贫奔小康的承诺。

  自去年起,省委、省政府决定实施新一轮扶贫开发和脱贫奔小康工程,对苏北西南岗地区、成子湖周边地区、黄墩湖滞洪区、石梁河库区、刘老庄地区、灌溉总渠以北地区等六个重点片区实行集中连片开发,予以重点帮扶。

  座谈会上,苏北有关市县和省有关部门负责同志交流了一年多来六大片区扶贫开发的新举措、新成效。李学勇在听取发言后说,党中央、国务院高度重视扶贫开发工作,党的十八大以来,习近平总书记就扶贫开发提出一系列新要求,为我们做好扶贫开发工作指明了方向。我省六个重点片区,是苏北地区发展的短板。聚焦六个重点片区,以更大的决心、更有力的举措,实行整体帮扶,对加快经济薄弱地区发展,实现苏北全面小康,促进区域协调发展,都具有重要意义。

  李学勇指出,对重点片区实施帮扶,要坚持开发式扶贫、精准扶贫,做到“工作到村、帮扶到户、责任到人、措施到位”,加大政策倾斜、资金投入和工作推进力度,切实解决好片区基础设施建设、产业发展、民生改善、农村环境整治等方面的突出问题,着力推进低收入农户增收脱贫和经济薄弱村发展,做到每年都有新进展,三年实现帮扶目标,为苏北全面小康建设奠定坚实基础。当前,要在全面落实已有政策措施的同时,突出抓好三项新定帮扶政策的落实。一是用好省财政脱贫人口奖补资金,选准帮扶项目,发挥资金效益。二是规范经济薄弱村补助资金使用,集中用于发展村级集体经济,带动低收入农户增收脱贫。三是实施好片区关键项目建设,确保取得实效。

  李学勇强调,增加农民收入是扶贫开发的中心任务。实现2015年按期完成脱贫目标,必须深入落实帮扶到村入户、扶持发展现代农业、促进农民转移就业、用足扶贫小额贷款政策、增强农户自我发展能力、注重社会保障托底等举措,让低收入农户更多更公平地享受全面小康建设成果。

  副省长徐鸣主持座谈会。省政府秘书长张敬华,省委、省人大、省政府、省政协有关部门和苏北五市、14个县(市、区)政府主要负责同志出席会议。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片