新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李学勇会见国际智库专家

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-12-10 11:01:24  来源:新华日报字号:

  省长李学勇8日在南京会见了罗马俱乐部秘书长、世界银行前副总裁伊恩·约翰逊等21位国际智库专家。

  李学勇对各位专家前来出席江苏决策咨询国际智库高层专家研讨会表示欢迎和感谢。他说,改革开放以来,江苏经历了两次经济转型。上世纪80年代,以发展乡镇企业为标志,实现了从农业经济向工业经济的转型;90年代,以扩大对外开放为动力,实现了由内向型经济向开放型经济的转型。当前正处于第三次转型的关键阶段,主要是由要素驱动向创新驱动发展转变,更加注重质量效益,更加注重可持续发展。我们将深入贯彻中共十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记对江苏工作的重要指示,充分发挥江苏科教人才资源丰富、企业创新能力强的优势,把改革贯穿于经济社会发展各领域各环节,以改革促进经济转型升级,以改革促进社会公平正义,以改革促进民生改善。李学勇表示,江苏省政府历来重视加强智库建设、发挥智库优势。我们将认真研究采纳各位专家提出的意见建议,充分运用好本次会议成果。

  约翰逊代表与会专家发言说,我们热烈讨论了收入分配改革、气候变化对经济发展的影响,接下来还要讨论农业问题,这些都与江苏发展密切相关。未来20年到30年,中国的发展仍将举世瞩目,江苏的规划和发展思路令人确信你们找到了一条正确的发展道路。希望能够与江苏成为合作伙伴,期待双方有更多合作机会。

  东南大学党委书记郭广银、省政府秘书长张敬华参加了会见。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片