新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京军区国动委第16次会议李学勇出席发言

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-12-06 10:42:36  来源:新华日报字号:

  12月5日,南京军区国防动员委员会第十六次会议在上海召开。中央政治局委员、上海市委书记韩正出席会议并致辞,中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全出席会议并作重要讲话。副总参谋长孙建国出席会议,南京军区司令员蔡英挺、政委郑卫平,上海市市长杨雄,江苏省省长李学勇,安徽省省长王学军,福建省省长苏树林,江西省省长鹿心社,浙江省常务副省长蔡奇出席会议并讲话。

  南京军区和军区机关领导王平、杨晖,王海涛、汪晓荣、于天明、潘照年等出席会议,国家和军队有关部门的领导同志参加了会议。

  参加会议的还有东海舰队、南京军区空军、二炮某基地和南京战区各省军区(警备区)领导,六省(市)政府秘书长,南京军区国防动员委员会成员单位领导,南京军区表彰的“国防先锋”等。

  这次会议是在新的起点上推进南京战区国防动员建设的一次重要会议。会议强调,要以习近平主席关于国防动员的重要思想为指导,以国家和战区有关“十二五”规划为依据,深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,充分认清做好新形势下国防动员工作的重大意义,牢牢把握全面深化改革给国防动员工作带来的难得发展机遇,举纲铸魂,聚焦能打胜仗,改革创新,深化军民融合深度发展,奋力开创战区国防动员建设新局面。会议指出,要坚持用习主席关于国防动员的重要思想统领建设,战区军地各级领导要带着感情、带着忧患、带着责任,在国防动员领域做出更多更显著的成绩。要聚焦能打胜仗加速推进国防动员准备,把后备力量搞精,把支前保障搞实,把指挥体系搞强,把重难点问题搞透。要以大国防教育为基础,以规划落地为抓手,以运用经济发展新成果为增长点,以发挥综合效应为推动,深化军民融合提升国防动员建设质量。要开拓进取,强化改革意识推动国防动员创新发展,适应“战场”和“市场”新要求,推进战区国防动员体系和国防动员能力现代化。会议强调,要进一步强化抓好国防动员建设的使命责任,聚焦能打胜仗加紧提升国防动员能力,积极推进经济建设和国防建设协调发展,用坚强领导保证国防动员各项工作有效落实,推动南京战区国防动员建设向更高层次发展。

  华东六省(市)长就国防动员建设进行了交流发言。李学勇省长在交流发言中表示,江苏深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,将以落实本次会议精神为新的起点,不断增强进取意识、机遇意识和责任意识,在战略层面上筹划军民融合,在经济建设中贯彻军民融合,在支持军队建设中体现军民融合,突出抓好“四个强化”,着力提高“八种能力”,始终坚持国防动员创新发展,在重点领域改革创新上不断迈出新步伐、取得新成效,努力推动江苏国防动员建设取得更大发展。

  会上,军区和六省(市)政府主要领导会签了国防动员的有关法规文件;表彰了首届“国防先锋”并组织颁奖;与会代表观看了上海市和江苏、浙江、安徽、福建省特色工作录像,视频观摩了上海市、江西省上饶市动员演练。(黄建东 陈月飞)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片