新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

刘以安主持政府常务会议:紧扣青奥提升城市品质

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-12-06 10:21:15  来源:南京日报 字号:

  昨天,南京市政府召开常务会议,讨论研究2014年城建计划、加强滨江风光带规划建设管理、南京明城墙及周边地区规划保护和管理等工作。会议要求,以十八届三中全会精神为指导,高标准落实苏南现代化建设示范区南京规划,突出生态文明建设,全面推进城乡规划、建设和城市管理工作;充分挖掘南京独特的自然和人文历史资源,打造标志性滨江风光带,加快明城墙申报世界文化遗产,彰显城市靓丽形象和历史文化价值。

  市委常委、常务副市长刘以安主持会议,副市长陆冰、陈刚、徐锦辉、华静、胡万进出席会议。

  2014年是青奥会举办之年,是新一轮城市环境综合整治全面推进之年,也是生态文明建设规划实施启动之年。会议指出,2014年城建工作要根据南京城市总体规划和发展要求,紧扣青奥节点,把握民生重点,深化工作难点,强化组织实施的系统性、完整性和协调性,充分做好规划设计、项目论证、资金平衡、要素保障、投融资管理等工作;坚持建管并重,提高管养水平,坚持精品化建设、精细化管理;更加关注群众诉求,合理把握建设规模和节奏,巩固已取得的整治成果,不断提升城市功能品质和人居环境质量。

  滨江风光带建设是南京实施跨江发展战略、城市转型发展的重要举措。会议要求,滨江风光带规划建设和管理要进一步突出大江风貌、文化底蕴、生态长廊、城市景观、资源增值等功能,注重与岸线功能和产业发展相结合,精心设计空间布局,落实好配套政策,把滨江风光带打造成城市滨江门户地、市民休闲地和游客目的地,成为美丽南京的标志性景观轴。

  会议还研究了加强明城墙及周边地区规划保护和管理有关工作。会议要求,坚持以人为本、保护为主、合理利用理念,分阶段开展南京明城墙本体维修以及内外两侧环境整治工作,加强城墙内外周边文化旅游景点串联策划,完善旅游服务配套设施,形成环明城墙文化旅游片区和集聚带,将明城墙打造成南京城市的文化名片、市民休闲地和游客目的地。

  会议审议并原则通过了《南京市中小学幼儿园用地规划保护条例(草案)》。会议要求,坚持教育优先发展的方针,将中小学、幼儿园规划建设纳入国民经济和社会发展规划,保证中小学、幼儿园规划建设与城市发展、人口增长相适应。

  会议还研究了其他事项。(吕宁丰 施辅)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片