新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏省妇女第十二次代表大会开幕

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-12-04 10:28:06  来源:新华日报字号:

  筑中国梦想 谱巾帼华章 共创江苏改革发展新辉煌

  罗志军讲话 孟晓驷致辞

  李学勇张连珍石泰峰出席

  12月3日上午,江苏省妇女第十二次代表大会在南京隆重开幕。来自全省各条战线的800多名妇女代表,肩负着全省妇女的重托出席大会,共商妇女事业发展大计。

  省委书记、省人大常委会主任罗志军发表了热情洋溢的讲话,全国妇联党组副书记、副主席、书记处书记孟晓驷致辞。省领导李学勇、张连珍、石泰峰、弘强、李云峰、杨新力、樊金龙、王燕文、张艳、许津荣出席开幕大会。

  这次大会的主题是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把握时代要求,担当光荣使命,团结带领全省广大妇女凝心聚力,共筑中国梦想,同谱巾帼华章,为实现江苏“两个率先”而努力奋斗。大会将审议并通过江苏省妇联第十一届执委会《工作报告》,选举产生第十二届江苏省妇联执委、常委和主席、副主席。

  罗志军代表省委、省人大、省政府、省政协向大会的召开表示热烈的祝贺,向全省广大妇女和妇女工作者致以诚挚的问候和美好的祝愿。罗志军在充分肯定过去五年我省妇女儿童工作取得的成绩后指出,打赢全面深化改革攻坚战,谱写中国梦江苏篇章,离不开广大妇女的自觉担当和作用发挥,也为广大妇女释放创造活力、实现自我价值提供了广阔舞台。希望全省妇女把握机遇、认清使命,进一步激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,与全省人民一道,共创改革发展新辉煌。

  罗志军说,广大妇女是我们党执政的重要群众基础,要坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,在建设美好江苏、创造幸福生活的不懈追求中谱写华丽乐章。要主动投身全面深化改革的时代大潮,进一步激发创新创造活力,积极开展“巾帼建新功、共筑中国梦”活动,在与时俱进推进“两个率先”中更好撑起半边天。要自觉传承中华民族传统美德,积极践行社会主义核心价值观,为促进家庭和美、邻里和睦、社会和谐贡献力量。要加强学习提高素质,以自身的全面发展赢得美好幸福人生。

  罗志军要求,各级妇联要坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,把围绕大局作为发挥作用的根本遵循,把联系和服务妇女作为工作的生命线,把改革创新作为加强自身建设的永恒主题,切实履行职能,奋发开拓进取,真正成为党开展妇女工作的坚强阵地和妇女群众信赖的温暖之家。各级党委政府要从夯实党的群众基础、巩固党的执政地位的战略高度,重视发展妇女事业,切实改善妇女发展环境,支持妇联依照法律和章程创造性开展工作,为更多女性人才脱颖而出打造宽广舞台。(讲话全文见A2版)

  孟晓驷在致辞中说,江苏省委、省政府及各级党委政府始终高度重视妇女事业发展。江苏妇女工作思路开阔,模式创新,注重实效,为全国妇女工作提供了宝贵经验和积极引领。她要求,江苏各级妇联组织要积极顺应党对妇女工作的新期待新要求,开拓进取,肩负起时代赋予的重任和使命,为谱写中国梦唱响更为壮美的巾帼赞歌。

  张京霞代表江苏省妇女联合会第十一届执行委员会,作了题为《共筑中国梦想,同谱巾帼华章,为实现江苏“两个率先”而努力奋斗》的工作报告。省总工会主席邢春宁代表省各人民团体致贺辞。省各有关部委厅局和群众团体负责人应邀出席开幕大会。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片