新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李学勇在苏州考察工作

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-12-02 11:20:08  来源:新华日报字号:

  11月30日,省长李学勇在苏州考察工作时强调,要深入学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以更大的勇气推进改革创新,以更实的举措加快转型升级,在全面深化改革、推进科学发展中迈出新的步伐。

  初冬的东太湖碧波荡漾。李学勇先后考察了吴江区和吴中区的东太湖整治情况,对苏州重视整体规划、加强生态建设,采取退渔还湖、退垦还湖、关闭沿岸排污口等做法表示肯定,并探下身子伸手到湖里察看水质。他说,党的十八大和十八届三中全会把生态文明建设摆上了更加突出的位置,我们要更加注重生态建设,致力环境改善,精心保护好太湖这个宝贵资源。位于吴中经济开发区的苏州汇川技术有限公司,研发人员占员工的三分之一,研发投入占销售收入的10%。李学勇勉励企业不断提升技术创新能力,针对市场需求开发更多新的产品。位于苏州高新区的沃伦韦尔高新技术股份有限公司拥有数十项自主知识产权,拳头产品赶超国际同类产品水平。李学勇看了以后非常高兴,他说,要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,科技创新要紧盯市场需求,推动创新成果的产业化和商品化。苏州工业园区的信达生物制药有限公司致力于高端生物药的研制,突破了国外技术壁垒。李学勇详细了解了企业药物研发、应用以及吸引资金和人才等方面的情况,他强调,苏州要加快培育生物技术和新医药等战略性新兴产业,注重原始创新,突出高端发展,努力培育新兴产业高地。

  考察期间,李学勇听取了苏州市及其所属市、区和园区负责同志的情况汇报。他说,要深入学习贯彻党的十八届三中全会和省委十二届六次全会精神,把握正确方向,大胆探索实践,注重统筹协调,明确工作布局,落实工作责任,最大限度释放改革能量、分享改革红利。苏州作为全省改革发展的先行军和排头兵,在前进道路上遇到的矛盾和问题会更早一些、更多一些,要继续在全面深化改革中先行先试、积累经验。要紧紧抓住新的重大机遇,坚持稳中求进,突出提质增效,正确处理“稳”与“转”、“转”与“升”的关系,深入落实六大战略,全面实施八项工程,着力抓好十项举措,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作,在加快转型升级中保持经济持续健康发展,努力打造经济“升级版”。

  省委常委、苏州市委书记蒋宏坤,省政府秘书长张敬华,苏州市和省有关部门负责同志陪同考察。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片