新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

省委召开党外人士座谈会 罗志军主持

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-11-27 10:40:53  来源:新华日报字号:

  中共江苏省委11月22日召开党外人士座谈会,就《中共江苏省委贯彻落实〈中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定〉的意见》稿,听取各民主党派省委、省工商联领导人和无党派人士的意见建议。中共江苏省委书记罗志军主持座谈会。

  中共江苏省委副书记石泰峰,中共江苏省委常委、省委秘书长樊金龙出席座谈会。

  座谈会上,民革江苏省委主委程崇庆、民建江苏省委主委洪慧民、民进江苏省委主委朱晓进、农工党江苏省委主委周健民、致公党江苏省委主委麻建国、九三学社江苏省委主委、省工商联主席许仲梓、民盟江苏省委副主委陆桂华、无党派人士刘聪先后发言。他们赞同中共江苏省委提出的全面深化改革的贯彻意见,并就巩固发展江苏非公有制经济优势、建设服务型政府、加强与上海自贸试验区对接、落实金融监管和风险处置责任、完善农村集体建设用地收益分配机制、创新土地节约集约利用机制、完善生态环境保护制度、建立健全行政成本控制和监督体系等方面提出意见和建议。

  在认真听取大家发言后,罗志军表示,就重大问题、重要决策与各民主党派省委、省工商联领导人和无党派人士进行民主协商,是中共江苏省委的好传统,必须长期坚持并不断加以完善。刚才大家提出了许多很好的意见和建议,我们将尽可能吸收到省委《意见》中或在今后工作中加以采纳。

  罗志军说,今年4月,中共江苏省委就全面启动改革专题调研工作,对我省改革展开系统研究,并于9月上旬成立了文件起草组;从9月下旬开始,我又分别到13个省辖市和部分县(市)进行调研,广泛听取各方面对全面深化改革的意见建议。这些都为起草好省委贯彻《意见》做了充分的准备。党的十八届三中全会召开后,我们对照中央《决定》认真修改了《意见》稿,并发到各市各部门征求意见,形成了拟提请中共江苏省委十二届六次全会审议的文件稿。

  罗志军指出,谋划和推动江苏新一轮改革,必须准确把握全面深化改革的目标方向,按照中央提出的“完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的总目标,积极推进在江苏的率先探索和实践创新,努力走出一条具有时代特征、中国特色、江苏特点的改革开放之路。要坚持社会主义市场经济改革方向,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,充分发挥好江苏“强市场”与“强政府”的正向叠加效应。改革要以重大问题为导向,坚持发展出问题、改革出对策,用改革的办法解决发展中的新问题。发展起来的问题总是层出不穷的,旧的矛盾化解了,新的矛盾又会产生,我们对改革的复杂性、艰巨性、长期性要有充分的准备,以“钉钉子”精神紧抓不放,以“功成不必在我”的心态,一任接着一任干,不达目的不罢休。

  罗志军指出,省委《意见》稿提出的改革方案,总的看还是方向性、原则性、导向性的要求,各地各部门还要紧密联系各自实际,深入研究制定改革的具体方案,明确时间表和路线图,扎扎实实加以推进,不断实现江苏改革发展的新突破。

  (记者 顾雷鸣)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片