新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军主持召开省委常委会会议

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-11-25 09:33:51  来源:新华日报字号:

  省委常委会11月20日召开会议,讨论研究省委常委班子群众路线教育实践活动整改方案。省委书记罗志军主持会议。

  按照中央关于党的群众路线教育实践活动的部署安排,省委常委会召开了高质量的专题民主生活会,认真查找“四风”方面存在的突出问题,开展了严肃认真的批评和自我批评,明确了整改方向。专题民主生活会后,省委常委会深入学习贯彻习近平总书记在河北省委常委班子专题民主生活会上的重要讲话精神,深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,对民主生活会查摆出的问题和各方面意见建议进行了认真研究,在此前已出台即知即改十项制度规定并开展“三项清理、一项清退”基础上,有针对性地提出了整改措施,制定了整改方案。整改方案从加强思想政治建设、进一步坚定理想信念,牢固树立正确政绩观、更加理性务实推进“两个率先”,强化群众观念、密切党同人民群众血肉联系,牢记“两个务必”、发扬艰苦奋斗作风,坚持党要管党从严治党、保持为民务实清廉的政治本色,开展专项整治、以实际成效取信于民等六个方面,确定了30条具体整改措施,并明确了牵头领导、责任部门和整改时限。

  根据整改方案,我省将部署开展“四风”问题十大专项整治,涉及坚决纠正机关工作人员对群众来访态度生硬、推诿扯皮现象,坚决纠正司法执法中不规范、不公正、不文明、不廉洁、不作为或乱作为等问题,坚决打击新闻敲诈行为,坚决纠正征地拆迁中损害群众利益行为,坚决纠正损害涉农利益行为,坚决纠正安全生产方面损害群众利益行为,坚决纠正食品药品安全方面损害群众利益行为,严肃查处损害群众利益的环境保护违法行为,坚决纠正发展教育事业中损害群众利益行为,坚决纠正医疗卫生方面不正之风等方面。

  会议强调,整改落实工作在常委会集体领导下,常委会成员实行归口认领、分工负责、牵头整改。会议要求,要按照“坚决不走过场、确保取得实实在在成效”的要求,按照规定的时限和任务,加大工作推进力度,确保各项整改工作见到实效,并做到常态化、长效化。省委办公厅、省政府办公厅和省委教育实践活动领导小组办公室要加强对整改落实工作统筹协调,加强督促检查,让群众真切感受到改进作风的成效。(记者 顾雷鸣)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片