新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军主持召开省委常委会会议

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-11-21 10:10:03  来源:新华日报字号:

  11月20日,省委常委会召开会议,深入学习党的十八届三中全会精神,听取由省委常委、副省长分别牵头组织开展的12个重大课题调研成果汇报,并交流专题调研的心得体会。省委书记罗志军主持会议。

  在党的群众路线教育实践活动中,省委常委会在广泛听取群众意见、深刻查摆问题的基础上,决定由省委常委、副省长分别牵头,就抢抓新一轮改革开放重大机遇、深化体制改革,拓展科技创新工程、全面增强创新活力,深化产业结构调整、促进经济转型升级,因地制宜推进新型城镇化和城乡发展一体化,加快完善现代市场体系、发挥市场在资源配置中的决定性作用,完善金融服务体系、提升金融支撑能力,树立正确导向、健全干部选拔任用科学机制,规范群众诉求渠道、依法维护群众合法权益,加强宣传思想工作、提高舆论引导水平,加快发展混合所有制经济、激发民营企业发展活力,推动开放型经济转型升级、提高经济国际化水平等12个事关江苏改革发展全局和长远的重大问题,深入开展调查研究。各调研组结合学习十八届三中全会精神,交流汇报了专题调研成果,并对我省贯彻落实三中全会精神提出了建议。

  会议逐一听取了调研成果汇报。会议指出,组织开展重大课题调研,既是省委常委会扎实开展群众路线教育实践活动,认真听取群众意见,抓好整改落实的具体行动,也是常委会深入学习贯彻十八届三中全会精神,针对江苏发展中面临的突出问题谋划推进新一轮改革的重要举措。各调研组要深刻领会和准确把握三中全会对全面深化改革提出的一系列新要求,进一步丰富、完善和提升重大课题调研报告。要加强调研成果运用,把深化调研与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、抓好教育实践活动整改落实和指导推进当前工作紧密结合起来,放大调研成果的作用。要按照党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记对江苏工作的重要指示,充分吸收有关调研成果,进一步调整完善“八项工程”统计监测指标体系,深化拓展“八项工程”具体部署,务实推进“八项工程”实施,谱写好中国梦的江苏篇章。

  会议讨论并原则通过了南通陆海统筹发展综合配套改革试验区总体方案和关于推进扬州跨江融合发展综合改革试点的意见。会议指出,实施南通陆海统筹发展综合配套改革试点和扬州跨江融合发展综合改革试点,是省委、省政府继在泰州开展转型升级综合改革试点的基础上,完善苏中“一市一试点”方案,促进苏中地区融合发展、特色发展的重要举措。要按照三中全会关于紧紧围绕使市场在资源配置中起决定性作用深化经济体制改革的要求,更加突出体制机制创新,积极探索形成可复制、可推广的经验。

  会议还传达学习了中国工会第十六次全国代表大会精神,研究了我省的贯彻意见;传达学习了中国妇女第十一次全国代表大会精神,听取了我省妇女工作情况及省妇女第十二次代表大会筹备工作情况的汇报。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片