新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军李学勇参加江苏高层论坛会议

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-11-20 10:43:35  来源:新华日报字号:

  11月19日,江苏发展高层论坛第31次会议在南京大学举行。与会专家学者围绕学习贯彻党的十八届三中全会精神,就江苏全面深化改革开放积极建言。省委书记、省人大常委会主任罗志军,省委副书记、省长李学勇,省政协主席张连珍,省委副书记石泰峰到会听取专家学者意见。

  本次高层论坛以“深化改革促发展”为主题,南京大学党委书记洪银兴、清华大学中国经济研究中心主任魏杰、复旦大学经济学院院长袁志刚、浙江大学公共管理学院院长姚先国、省社科院院长刘志彪、东南大学经济管理学院院长徐康宁、南京大学社会风险和公共危机管理研究中心主任童星、南京师范大学商学院院长蒋伏心、南京大学经济学院院长沈坤荣等9位专家学者,围绕十八届三中全会提出的一系列新观点、新思想、新论断、新举措,分别就用“使市场在资源配置中起决定性作用”原则深化重点领域改革、上海自贸区建设与中国改革开放、政府转型的浙江实践、扩大对内开放建设完善统一市场、加强顶层设计实现改革系统性突破、提升国家治理能力的现代化、以“强政府”保证市场“起决定性作用”等方面,畅谈了学习十八届三中全会精神的体会,并对江苏进一步全面深化改革提出建议。

  在认真听取各位专家学者的发言后,罗志军说,江苏发展高层论坛作为省委、省政府决策咨询的一个重要平台,为我省推进改革开放提供了许多有价值的对策建议。党的十八届三中全会通过的《决定》,集中全党智慧,凝聚全国人民共识,对全面深化改革作出新的战略部署。当前我们的首要任务就是要学习贯彻好中央《决定》和习近平总书记重要讲话精神,把全省上下的思想和行动统一到中央决策部署上来。要准确把握《决定》提出的“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这个总目标,按照“六个紧紧围绕”的要求全面深化各领域改革,坚持依靠深化改革破解发展中的难题。要深刻领会“使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用”这个重大理论观点,从广度和深度上推进市场化改革,发挥好江苏“强市场”和“强政府”两个方面的优势。要按照胆子要大、步子要稳的要求,不折不扣地落实好中央已经确定的各项改革部署,同时鼓励各地进行具有江苏特点的大胆探索,最大限度释放改革红利,推动江苏发展继续走在前列。

  李学勇说,在全党和全国上下深入学习贯彻党的十八届三中全会精神之际,江苏发展高层论坛围绕“深化改革促发展”主题开展研讨很有意义。当前和今后一个时期,我们要把学习好贯彻好落实好三中全会精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要把学习贯彻三中全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和总书记对江苏工作的新要求结合起来,紧密联系江苏实际,以“五位一体”改革促进“五位一体”发展。要牢牢把握全面深化改革的重点,坚持以经济体制改革为主轴,处理好政府与市场关系这个核心问题,使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用。改革是一项宏大的事业,必须广泛凝聚社会共识,集中各方面智慧,鼓励先行先试、大胆探索,依靠改革不断增强江苏发展的动力和活力。

  原省委书记陈焕友,省领导李云峰、樊金龙、张卫国、史和平、许津荣、徐南平,原省政协副主席胡福明等出席论坛。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片