新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李学勇会见刘振亚一行

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-11-11 09:56:13  来源:新华日报字号:

  近日,省政府与国家电网公司在南京签署战略合作框架协议。签约前,省长李学勇会见了国家电网公司董事长刘振亚一行。

  李学勇在会见时感谢国家电网公司多年来对江苏经济社会发展的大力支持。他说,国家电网公司高度重视江苏电力事业发展,在特高压入苏工程、电网优化改造、智能电网产业发展等方面给予了大力支持,有力地促进了我省的经济转型升级和各项社会事业的发展。省电力公司在支持地方经济社会发展的同时,全面履行社会责任,树立了良好品牌形象。这次双方签署战略合作框架协议,在特高压通道、城乡配电网、电源接入、智能电网产业发展等方面进一步加强合作,具有十分重要的意义。希望国家电网公司继续加大对江苏电网的投资力度,加快特高压等各级电网建设,促进江苏全面落实大气污染防治行动计划,实现率先成为全国生态文明建设示范区目标。江苏将一如既往地支持国家电网公司在苏发展,共同推进智能电网基地和有关项目建设。

  刘振亚对江苏省近年来经济社会发展取得的成就表示祝贺。

  他说,江苏省一次能源相对短缺,能源需求大,对外依存度高。建设特高压输电通道,是转变能源发展方式、保障能源供给的迫切需要。国家电网公司将推动特高压及配电网建设,加大外电入苏力度,进一步支持江苏智能电网产业等方面的发展,为江苏“两个率先”提供坚强电力保障。

  省委常委、常务副省长李云峰,副省长史和平,省政府秘书长张敬华参加会见和签约仪式。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片