新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

省政府与科技部举行会商 李学勇出席

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-11-05 09:47:26  来源:新华日报字号:

  11月3日,科技部与省政府在南京举行工作会商,就推动江苏深入实施创新驱动战略、加快创新型省份建设试点进行商谈。全国政协副主席、科技部部长万钢,省长李学勇出席并讲话。

  万钢充分肯定了近年来我省科技创新工作取得的成绩,对江苏依靠科技创新保持经济平稳健康发展,支撑经济转型升级给予积极评价。他说,习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时发表的重要讲话强调科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,创新驱动发展是关系全局和长远的重大战略。希望江苏省更好地贯彻落实习总书记重要讲话精神,紧紧抓住和用好新一轮科技革命和产业变革的机遇,加快科技体制改革步伐,扩大科技开放交流,进一步提升科技为经济社会发展服务的能力。他表示,科技部将大力支持江苏开展创新型省份建设试点,支持创建苏南国家自主创新示范区,支持江苏推进科技金融创新,着力促进科技与江苏经济社会发展的结合,为助力江苏发展、推进创新型国家建设作出应有的贡献。

  李学勇感谢科技部对江苏科技工作给予的关心和支持。他说,当前江苏正处于改革发展的关键时期,也是调整经济结构、转变发展方式的攻坚阶段。我们要深入贯彻落实党的十八大和习近平总书记的重要讲话精神,坚持“五个着力”,把科技创新摆在江苏发展全局的核心位置,突出科技支撑、引领发展的导向,进一步加大改革力度,切实把创新驱动发展战略实施好,使科技创新更好地服务江苏“五位一体”的布局。关于创建苏南自主创新示范区,科技部给予了高度重视,希望继续给予大力支持和帮助。我们将以改革精神和扎实举措深入推进创新型省份建设试点,充分发挥江苏科教资源优势,突出企业主体,加强协同创新,强化人才支撑,优化政策环境,注重围绕产业链部署创新链,围绕创新链完善资金链,打造江苏经济“升级版”,为谱写好中国梦的江苏篇章做出新的贡献。

  省政协副主席、省政府党组成员徐南平,省政府秘书长张敬华等参加工作会商。

  (记者 任松筠)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片