新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏省委常委会召开会议 罗志军主持

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-11-04 13:53:27  来源:新华日报字号:

  11月1日,省委常委会召开会议,传达学习中央第一批教育实践活动工作座谈会精神,研究我省近期工作安排,讨论省委关于改进作风长效机制建设的有关文件。省委书记罗志军主持会议。

  会议认为,我省第一批教育实践活动进入查摆问题、开展批评环节以来,认真学习贯彻习近平总书记在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,省委常委会带头召开了高质量专题民主生活会,带头以钉钉子精神抓好整改落实,省委常委、党员副省长全程出席指导联系点专题民主生活会,为全省放样子、作表率。各部门各单位按照省委班子和联系点的标准,聚焦“四风”进行对照检查,深入查摆突出问题,目前已有96家单位召开了专题民主生活会,取得初步成效。会议强调,要坚持时间服从质量的要求,从严要求、从严把关,继续抓好面上专题民主生活会的召开。

  会议指出,教育实践活动即将进入整改落实、建章立制环节,各部门各单位要认真贯彻刘云山同志在中央教育实践活动工作座谈会上的重要讲话精神,按照中央的部署要求,以专题民主生活会为新的开端,统筹推进全省教育实践活动,以扎实有效的举措抓好整改落实、建章立制工作。要及时组织对教育实践活动前一阶段工作进行“回头看”,主要看学习教育是否扎实,查摆问题是否到位,自我剖析是否深刻,是否真正开展了批评和自我批评,是否有实质性的整改举措,是否做到了边学边改、边查边改,真正看出问题、找到差距,采取有针对性的措施及时纠正、改进提高。要按照“准、狠、韧”的要求,集中开展专项整治,逐项细化整改措施,确保在解决群众反映强烈的突出问题上见到实效。要加强制度建设,从群众最关心最不满意的地方入手,从整治“四风”中最需要解决的问题抓起,以改革精神推进体制机制创新,扎紧扎密制度的笼子,切实提高制度执行力。对中央已经和将要出台的有关制度建设文件,要及时研究提出实施细则和配套措施,加强督促检查,确保落实到位。会议强调,各级党委(党组)要加强组织领导,一把手要认真履行责任抓到位、抓到底,省委督导组要严格把关加强督查,把不走过场、务求实效的要求贯穿始终,坚决防止虎头蛇尾,确保教育实践活动善始善终、善做善成。

  会议讨论了完善党员干部直接联系群众制度、加快转变政府职能建设服务型政府、省委常委会全面贯彻执行民主集中制等十个改进作风长效机制建设文件。会议强调,制度建设要更加突出教育实践活动整改落实的要求,突出科学严谨、务实管用的原则,决定对这些制度文件作进一步修改后下发实施。

  会议还传达学习了第四次全国对口支援新疆工作会议精神,并听取了我省援疆工作情况汇报。会议要求,各地各有关部门要认真贯彻中央的决策部署,按照“真情援疆、科学援疆、持续援疆”的要求,重点围绕改善民生加快推动项目援疆,围绕扩大就业加快推动产业援疆,突出固本强基加快推动教育援疆,紧扣发展需求加快推动智力援疆,努力使我省援疆工作继续走在全国前列。

  (记者 顾雷鸣)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片