新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏沿海开发推进会召开 李学勇出席

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-11-04 13:52:07  来源:新华日报字号:

  11月2日,全省沿海开发推进会在南通召开。省长李学勇在讲话中要求,深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委十二届五次全会和省政府全体会议的部署,坚持科学开发,着力提质增效,努力实现沿海开发各项战略目标任务。

  江苏沿海地区发展战略实施四年多来,全省上下特别是沿海三市坚持规划引领,强化项目带动,加强政策支持,推动沿海开发取得了重大阶段性成果,实现国家规划确定的第一阶段目标,圆满完成五年推进计划确定的第一阶段任务,以临港特色产业为主导的产业体系初步形成,以深水大港为龙头的基础设施不断完善,以部省合作六大工程为重点的滩涂围垦开发进展良好,以居民增收为核心的富民惠民力度加大,以统筹协调为特征的城乡发展步伐加快,以区域融合互动为标志的联动效应日益显现,为全省经济持续健康发展作出了重要贡献。

  李学勇指出,新的发展阶段要贯彻新要求,深入学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记对江苏工作的新要求,按照省委、省政府的部署,适应新形势,把握新特征,抓住新机遇,以提高经济发展质量和效益为中心,以改革创新为动力,紧扣主题主线,坚持稳中求进,深入落实六大战略,全面实施八项工程,着力抓好十项举措,紧紧围绕沿海地区发展的战略定位,更好地发挥比较优势、放大后发优势、释放潜在优势,努力实现更有质量、更有效益、更可持续的发展,确保完成第二阶段目标任务,打造沿海经济增长极和“升级版”。

  李学勇要求沿海各地进一步创新思路和举措,落实各项重点任务,着力办好大事要事。一要大力推动产业集聚和转型升级,加快建设沿海新型产业基地;二要坚定不移深化改革开放,努力增创沿海发展新优势;三要扎实推进沿海新型城镇化,构建沿海城镇体系;四要切实加强生态建设,创造碧海蓝天的生态环境;五要着力发展海洋经济,科学开发利用滩涂资源;六要进一步提高人民生活水平,让开发建设成果更多更公平惠及沿海人民。李学勇指出,新阶段的沿海开发,要在已有的政策和工作基础上,突出沿海特色,突出提质增效,突出工作重点,集中力量组织实施港口功能提升、沿海产业升级、临海城镇培育、滩涂开发利用、沿海环境保护、重大载体建设“六项行动”,解决一批重大关键问题。

  李学勇强调,江苏沿海开发是国家规划确定的重要战略,需要举全省之力加以推进;沿海开发战略的顺利实施,最终全省各地都会得益。要强化组织领导,坚持规划引领,突出项目带动,狠抓政策落实,切实转变作风,认真落实好五年推进计划下一阶段的重点任务。沿海各地要有“咬定青山不放松”的定力,拿出“钉钉子”的韧劲推动工作、狠抓落实,立足当前、着眼长远,开拓创新、扎实工作,一步一个脚印地把沿海开发的各项战略部署落到实处。

  省委常委、常务副省长李云峰主持会议并作总结,副省长史和平、曹卫星、傅自应、许津荣,省政府党组成员、省政协副主席徐南平,省政府秘书长张敬华出席会议。沿海三市和省沿海办负责同志作了交流发言。与会代表还参观考察了南通市沿海开发重点项目。

  (记者 邵生余)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片