新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军:最大限度激发经济社会发展动力和活力

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-11-01 12:45:00  来源:新华日报字号:

   10月29日至30日,省委书记罗志军在淮安、连云港调研时强调,要围绕贯彻落实即将召开的党的十八届三中全会精神,以改革创新的思路和举措抓好社会管理创新、民生幸福等“八项工程”,进一步增强社会发展活力,促进社会和谐稳定。
   
   在淮安,罗志军先后到市经济技术开发区信访办、清河区社会管理服务中心、江苏和兴汽车科技有限公司,实地了解该市建立“阳光信访”服务中心、为群众提供社区管理一站式服务等创新做法,并与市政法、信访、人社部门和部分区县、街道、村党组织的负责同志座谈,听取他们对创新社会管理的建议。罗志军对淮安在打造“阳光信访”、推进网格化社会管理、构建劳动人事争议调裁审一体化调处机制等方面的亮点给予充分肯定。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于学习“枫桥经验”等一系列重要指示精神,把加强社会管理放在重要位置抓紧抓实抓出成效。要坚持以改革为动力,大胆探索,努力走出具有江苏特色的社会管理创新路子。淮安是周恩来总理故乡,各级党员干部要以群众路线教育实践活动为契机,像总理那样始终把人民的利益放在心上,不断提高人民群众的幸福感和满意度。
   
   在连云港市,罗志军考察了猴嘴棚户区改造情况,并主持召开由中学校长、医院院长、社会福利院院长、民政局长、区委书记等参加的民生工作座谈会。在充分肯定连云港市保障和改善民生工作取得的成绩后,罗志军指出,要进一步提高对做好民生工作重要性的认识,以改革创新精神大力推进民生幸福工程,在发挥好政府作用的同时,积极鼓励引导社会力量参与兴办民生事业,更好满足人民群众的物质文化需求。解决民生问题,既要立足当前,又要着眼长远;既要尽力而为,又要量力而行;既要抓实具体民生项目,又要注重解决民生问题的长效机制建设。要坚持从实际出发,守住底线、突出重点、完善制度、引导舆论,以“钉钉子精神”抓好民生幸福工程各项任务的落实。
   
   调研期间,罗志军听取了两市关于深化改革和当前工作的汇报。他强调,要积极主动抢抓新一轮改革机遇,突出市场取向、问题导向、民生指向,抓好改革开放这“关键一招”,最大限度激发经济社会发展动力和活力。要把全面深化改革与抓好“八项工程”结合起来,进一步丰富、完善和提升“八项工程”内涵,以改革的思路、创新的举措破解难题,推动各项工程有力有序实施。要抓住“丝绸之路经济带”建设机遇,做好对内对外“两个开放”文章,在更大范围吸纳集聚发展要素,努力把巨大发展潜力变为现实发展优势。
   
   李小敏、樊金龙、许津荣参加调研。(顾雷鸣)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片