新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

杨卫泽:南京未来发展以坚持人民幸福为目标

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-11-01 12:43:08  来源:人民网字号:

  10月31日,全市市管领导干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神专题培训班在南京人民大会堂举行,市委书记杨卫泽在开班动员辅导报告中强调,以习总书记重要讲话精神为指引,厘清事关南京改革发展稳定的重大问题,为齐心谱写好中国梦南京篇章提供强大精神动力。

  党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了很多新思想、新观点、新论断和新要求。按照省委要求,市委举办专题培训班,观看相关警示教育片,邀请中央党校教授专题辅导,深入学习,统一思想,凝聚共识,推动南京各项工作。

  南京在未来的发展中追求什么?突出什么?主攻什么?依靠什么?杨卫泽说,要结合南京实际学习贯彻总书记讲话精神,牢牢把握一个总体要求:即坚持人民幸福“一大目标”,聚焦创新驱动发展“一大战略”,紧扣产业结构调整、城市化与城乡一体化发展、生态文明建设“三大重点”,狠抓综合改革、法治建设、党建创新“三大工程”。“一大目标”是工作导向,“一大战略”是突破路径,“三大重点”是主攻方向,“三大工程”是保障措施。

  杨卫泽说,习总书记在新一届中央政治局常委的媒体见面会上,用“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”明确表达了以人为本的施政理念,这解决了我们的一切工作“追求什么”的问题。不少领导干部认为我们花了钱、吃了苦,老百姓却不买账,问题的根源就在于没有把老百姓的迫切愿望作为工作的第一信号。

  杨卫泽说,总书记在视察中科院、在中央政治局到中关村集体学习时,系统阐述了创新驱动发展的动力观思想,这解决了南京未来成长动力“突出什么”的问题。南京要把实施创新驱动战略作为推动经济转型的“第一引擎”和加快科学发展的“核心要义”,进一步做好集聚创新要素的“加法”、降低创新成本的“减法”、整合创新资源的“乘法”、分担创新风险的“除法”,为加快率先基本现代化进程提供更强动力支撑。

  杨卫泽说,今年全国两会期间,习总书记参加江苏团讨论时提出了三大重点,解决了南京下一步工作“主攻什么”的问题。南京必须在把握“腾笼换鸟、凤凰涅槃”中优化产业结构,提升产业层次和产业水平;在践行“协同作战、良性互动”中统筹城乡发展,提升城市现代化和人的现代化;在融合“绿水青山、金山银山”中推进生态文明建设,提升环境质量和生态效益。

  “打铁还需自身硬”、“让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”、“把权力关进制度的笼子里”……习总书记有关改革、法治、党建领域的系列重要论述,进一步深化了我们对南京未来发展“依靠什么”问题的认识。杨卫泽说,今后要依靠综合改革,更有效地破解发展难题;依靠法治建设,更有序维护和谐稳定;依靠党建创新,更有力积聚干事能量。

  杨卫泽强调,学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,既是中央和省委的政治号召,也是时代发展的现实要求,更是南京发展的紧迫需要。广大党员干部特别是领导干部要做到自觉学习、自觉体悟、自觉践行,确保通过学习促进理想信念更加坚定、思维方法更加科学、实践能力更加提升、学教活动更加深化,以实际行动谱写好中国梦南京篇章。

  市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法检两长,其他副市级以上领导,全体市管干部共1500多人参加专题培训。(吴明亮 刘晓)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片