新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

新苏合作理事会第七次会议在徐州召开

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-10-31 10:50:49  来源:中国江苏网字号:

  新苏合作理事会第七次会议在徐州召开 深化苏新合作基础 拓展新领域新空间 李学勇王瑞杰共同主持

  新华报业网讯 10月30日,“新加坡-江苏合作理事会”第七次会议在徐州召开。江苏省省长、理事会江苏方主席李学勇和新加坡教育部长、理事会新方主席王瑞杰共同主持。江苏省副省长、理事会江苏方副主席傅自应,新加坡贸工部政务部长、理事会新方副主席张思乐出席会议。

  理事会听取了2010年新苏第二轮合作备忘录签署以来双方合作情况的汇报,高度评价合作成果。以合作理事会为平台,新苏双方以高效务实的工作,有力推动在经贸、教育、科技、环保、旅游及人员培训等领域的合作。在新苏合作理事会框架下,双方已签署76个合作项目,各个项目有序推进。理事会研究确定了新一年双方合作计划。2014年,理事会将结合江苏构建对外开放新格局,积极借鉴新加坡的经验,共同探讨金融创新、开发第三方市场、城市建设、社区管理及养老保障等方面的合作。

  李学勇在致辞中代表江苏省委、省政府向新加坡各位朋友表示欢迎。他说,自2007年新加坡与江苏建立合作理事会以来,双方以新苏合作理事会为平台和纽带,推动经贸等多个领域的务实合作,新苏合作不断加强,成为对江苏发展有重要影响力的国际合作机制之一。过去的一年,通过双方共同努力,苏新合作取得了新的成果。

  前不久,习近平主席、李克强总理与新加坡领导人就深化中新合作达成广泛共识,强调保持中新合作的前瞻性和示范效应,在新时期打造中新关系的“升级版”。中新三个合作机制会议在新加坡召开,取得了重要成果。李学勇建议,注重“一个深化、两个拓展”,即深化苏新合作基础,不断提升合作水平,扎实推进重点项目,更加完善合作机制,在新的起点上推动合作向更高层次迈进。拓展合作领域,要以现代服务业、科技创新为引领,加强双方在金融创新试点、现代物流、教育科技、节能环保、文化旅游、社会管理等领域的合作,使合作成果惠及更多民众。拓展合作空间,用好建设“丝绸之路经济带”的战略机遇,打开江苏的北大门,让更多的新加坡企业参与到江苏区域协调发展中来,在深化合作中实现双方共同发展。李学勇还强调,应更好地发挥苏州工业园区示范带动作用,总结推广先行先试的经验成果。

  王瑞杰说,多年来,新苏合作理事会对深化双边经贸及非经贸领域的合作发挥着至关重要的作用。近期,新加坡贸工部与中国商务部就加强现代服务业领域的合作签署了备忘录,今年新苏合作理事会也将现代服务业领域的合作纳入新一轮工作计划,致力于金融服务、江苏企业的国际化合作、智慧城市发展、环境服务等方面的紧密合作,积极探索金融创新合作试点,推进新加坡与江苏企业合作开拓第三方市场,在苏州工业园区内共同探索智慧城市领域的合作等,继续扩大旅游、教育等领域的交流与合作。

  张思乐、傅自应分别作会议总结。傅自应指出,理事会各单位要认真落实会议精神及《理事会2014年工作计划》,按照《第三轮合作备忘录》的要求,进一步加强项目对接,积极创造条件,加快建设进度,努力促进新苏合作水平不断提升。

  会议期间,新苏双方还签署了合作协议。

  10月29日,李学勇会见了前来参加会议的新方代表。

  省政府秘书长张敬华和徐州市、苏州市及省有关部门负责同志参加了会议。


分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片