新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军会见中国国民党荣誉主席吴伯雄

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-10-25 09:53:10  来源:新华日报字号:

  10月24日,中共江苏省委书记罗志军在南京会见了中国国民党荣誉主席吴伯雄一行。

  罗志军欢迎吴伯雄荣誉主席第十一次来江苏访问。他说,前不久,习近平总书记在会见萧万长先生时,强调两岸双方应该坚持走两岸关系和平发展正确道路,倡导“两岸一家亲”的理念,加强交流合作,共同促进中华民族伟大复兴。多年来,吴主席为推动两岸关系和平发展付出了很大努力,作出了重要贡献,令我们深为感佩。

  罗志军说,江苏一直高度重视与台湾的交流合作。今年年初,我们提出要全力打造台资产业集聚、台企创新发展、台商投资环境、两岸交流交往“四个新高地”,鼓励和推动在苏台资企业加快自主创新、创立自主品牌、申报自主知识产权,推进大中型台资企业普遍建立研发机构。各地认真落实惠及台商台胞的各项政策举措,设立专门的台商服务机构,更好地帮助和支持台资企业转型升级、创新发展。苏台在文化、教育、旅游等领域交流合作也十分活跃,其中的“两岸青年歌会”、“苏台文化之旅”、“苏台灯会”等都在两岸产生一定影响。

  罗志军说,正如吴主席所倡导的,经贸是手牵手的工作,文化是心连心的工作。中华文化是两岸同胞共同的宝贵财富,也是维系两岸关系根基的重要纽带。这次吴主席来江苏出席“孙中山与宋庆龄”研讨会,并与南京大学师生进行交流。相信通过这样的文化交流,一定能不断巩固两岸关系和平发展的成果和基础,为两岸同胞开创更加美好的未来。

  吴伯雄愉快回忆了近十年来与江苏交往的经历。他说,当前世界经济面临很多变数,但江苏经济仍然保持着稳健发展态势。江苏在与台湾的交流合作中有着足够的诚意与实力,为台资企业顺利发展提供了悉心的指导和协助。两岸同文同种,既有血缘的相亲,又有文化的认同,随着同的部分越来越多,化解异的可能性就越来越大。希望彼此不断累积善意,推动两岸交流合作取得更加丰硕的成果。

  海协会顾问陈云林,省委副书记石泰峰,省委常委、秘书长樊金龙,两岸交流基金理事长王富卿,南京大学党委书记洪银兴等参加会见。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片