新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

石泰峰在盐城南通苏州调研

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-10-25 09:52:00  来源:新华日报字号:

  22日-23日,省委副书记石泰峰在盐城、南通、苏州调研时强调,当前正值秋收秋种关键时期,各地要高度重视、认真组织秋收秋种工作,落实好粮食收购等各项政策,确保农民增产增收。

  大江南北,稻田金黄,一派丰收景象。据悉,截至10月23日,全省秋粮收获2014.9万亩,进度45%,其中水稻进度28%;小麦已播种919万亩,进度28%。

  在大丰大中镇光明村、东台弶港农场、如皋白蒲镇朱家桥村的水稻田里,联合收割机正在收获成熟的稻子。石泰峰走进田间,向农民了解水稻收成、收购价格和种植效益,向农机手了解每天的作业量、工作时间和收入情况。收割现场,看到水稻秸秆被打包用来发电或切碎后还田,石泰峰说,要进一步研究秸秆综合利用的途径和技术措施,通过教育、行政、经济手段相结合的办法,杜绝焚烧秸秆。调研中,石泰峰强调,全省水稻已自北向南陆续进入大面积收获,各地要加强工作指导和服务,组织农民适时收获,抢抓秋收进度,落实好粮食收购各项政策,切实维护广大粮农利益。同时,要不失时机抓好秋播,提高秋播质量,打牢明年夏熟丰收基础。

  石泰峰还察看了高效农业发展、农产品流通和乡村建设。在考察大丰海防村大蒜连片种植基地、如皋禾盛现代农业科技园、南通农副产品物流中心、苏州常熟新合作常客隆物流中心时,石泰峰强调要拓展农业产业内涵,创新农业的生产方式、经营组织形式和流通方式,加快农业现代化建设。在考察张家港凤凰镇美丽镇村建设和常熟海福新城农民集中居住区时,石泰峰指出镇村的规划建设,要尊重农民意愿,因地制宜,体现农村特色和文化传承,既不能盲目照搬城市的模式,也不能搞镇村雷同、千村一面。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片