新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军会见加拿大总督

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-10-22 13:33:09  来源:新华日报字号:

  10月21日,省委书记、省人大常委会主任罗志军在南京会见加拿大总督约翰斯顿。

  罗志军表示,近年来,江苏与加拿大在各领域进行了卓有成效的合作,与加拿大安大略省的友城关系不断巩固和拓展,特别是在总督阁下倡导下,滑铁卢大学与南京大学在合作办学、文化交流等方面取得丰硕成果。相信总督阁下此次来江苏访问,必将对促进中加两国特别是江苏与加拿大的交流合作起到有力的推动作用。

  罗志军说,习近平主席和李克强总理日前在北京会见总督阁下,并达成重要共识,为推进两国在经贸、人文等广泛领域的务实合作指明了方向。江苏是中国对外开放度较高、科技教育文化较为发达的省份。在新的形势下,我们愿充分发挥自身优势,进一步扩大同加拿大的贸易和双向投资,拓展双方地方政府间合作,深化人文、科技创新等各领域交流,积极落实两国领导人达成的重要合作共识,为推动中加战略合作伙伴关系不断迈上新台阶作出新贡献。

  约翰斯顿表示完全赞同罗志军书记关于深化双方合作的提议。他说,人文交流是双边关系发展和各领域交流合作的基础。江苏科技教育发达,人才资源丰富,有着良好宜居环境,双方合作潜力巨大。加方十分珍视与江苏、南京的良好合作关系,愿在人文、科教、经贸、旅游等各领域与江苏省开展更加广泛的交流合作,推动双方友好合作关系取得更大发展。

  中国驻加拿大大使章均赛,省委常委、秘书长樊金龙,省政协副主席范燕青,南京大学党委书记洪银兴等参加会见。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片