新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

省委常委会召开会议罗志军主持

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-10-21 12:21:36  来源:新华日报字号:

  10月18日,省委常委会召开会议,分析前三季度经济形势,研究下一阶段经济工作。会议强调,要坚持稳中求进,突出提质增效,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作,确保实现今年经济社会发展预期目标。省委书记罗志军主持会议。

  会议认为,今年以来全省经济形势总体是好的,主要的特点是经济运行平稳,可喜的亮点是新的增长动力加快积蓄,突出的难点是下行压力仍然存在。要始终保持清醒头脑,加强分析研判,采取有效应对之策,始终把握经济工作主动权。

  会议指出,要全面贯彻落实中央的决策部署和习近平总书记对江苏工作的最新要求,集中精力抓好四季度工作。继续坚持稳中求进的工作总基调,切实把经济工作重心转到提高经济增长质量和效益上来,努力实现更有质量、更有效益、更可持续的增长。扭住转型升级这个“牛鼻子”,加快发展战略性新兴产业和现代服务业,积极构建现代产业体系,着力提高自主创新能力。扎实推进城镇化和城乡发展一体化,认真落实中央即将对城镇化建设作出的战略部署,提高城乡统筹发展水平。要高度重视做好改善民生工作,咬住七年倍增计划不放松,千方百计增加城乡居民收入,更大力度推进扶贫开发攻坚,加强生态文明建设。抢抓新一轮改革开放机遇,落实好已经确定的各项改革举措,加强对上海自贸区政策的研究和对接,结合江苏实际深入谋划务实管用的改革思路举措。树立底线思维,注意防范风险,着力化解过剩产能,防范个别行业、企业资金链断裂,合理控制政府债务,切实维护社会稳定。

  会议强调,现在离年底只有两个多月时间,工作繁重,任务艰巨,各地各部门要坚持统筹兼顾,协调推进各项工作。要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不断引向深入,结合实际学深学透用好,确保学习贯彻工作取得更大成效。要继续深入推进党的群众路线教育实践活动,针对查摆出来的“四风”问题,抓好整改落实和建章立制工作。要准确把握宏观经济环境的新态势新变化,超前谋划明年工作,为实现明年发展良好开局打下坚实基础。

  会议传达学习了纪念毛泽东同志批示“枫桥经验”50周年大会精神,要求认真学习贯彻习近平总书记的重要指示,牢固坚持群众路线,树立群众观念,提高群众工作能力,切实维护群众利益。要进一步完善重大决策社会稳定风险评估机制,建立健全社会矛盾纠纷排查预警机制,加强和改进信访工作,深化涉法涉诉信访改革,确保全省社会大局和谐稳定。

  会议还听取了全省安全生产工作情况汇报,要求各地各部门认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,巩固安全大生产检查成效,扎实推进重点行业领域安全监管,严密抓好冬季和元旦、春节安全生产工作,确保全省安全生产形势稳定好转。(记者顾雷鸣)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片