新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李学勇主持召开省政府常务会议

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-10-18 10:21:17  来源:新华日报字号:

  巩固稳的基础 加大进的力度

  在加快转型升级中保持经济持续健康发展省长

  省政府常务会议分析研究当前经济形势,听取关于安全生产工作的汇报,审议《关于加快转变政府职能建设服务型政府的意见》、《关于进一步促进沿海地区科学发展的若干政策意见》,研究支持昆山深化两岸产业合作试验区建设有关政策

  10月17日,省长李学勇主持召开省政府常务会议,总结前三季度经济社会发展情况,分析研究当前经济形势,部署做好四季度工作。会议强调,要深入贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,以党的群众路线教育实践活动为强大动力,以提高经济增长质量和效益为中心,进一步巩固“稳”的基础,加大“进”的力度,确保完成全年经济社会发展任务。

  会议认为,今年以来,面对错综复杂的经济形势,全省上下坚决落实党中央、国务院的决策部署和习近平总书记对江苏工作的重要指示,紧扣主题主线,坚持稳中求进,统筹做好改革发展稳定各项工作,全省经济运行保持总体平稳、稳中有进的态势,“稳”的基础更加巩固,“进”的势头更为明显,转型升级进一步加快,质量效益进一步提升,抗风险能力进一步增强。

  会议强调,做好四季度工作,要全面分析当前经济形势,深入贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,以党的群众路线教育实践活动为强大动力,牢牢把握主题主线,认真贯彻三项要求,深入落实六大战略,全面实施八项工程,着力抓好十项举措,以提高经济增长质量和效益为中心,统筹做好调结构、稳增长、促改革、惠民生各项工作,努力做到稳中求进、稳中有为、稳中提质,确保完成全年经济社会发展任务。

  会议指出,要继续把狠抓十项举措的落实作为重中之重,下更大气力抓关键措施、薄弱环节和工作进度,把十项举措的各项要求落到实处。在此基础上,统筹抓好五项重点工作:一要努力保持经济持续健康发展,着重抓好产能过剩矛盾的化解工作;二要切实保障和改善民生,按时保质完成民生10件实事;三要坚持不懈抓好节能减排和生态文明建设,坚决完成年度节能减排目标;四要认真抓好秋冬农业生产,确保秋粮丰产丰收;五要进一步深化改革扩大开放,增强经济社会发展活力。会议要求各地各部门认真落实今年以来国家连续出台的一系列利当前惠长远的宏观调控政策举措,深入学习研究,加强政策对接,充分发挥政策的集成效应。

  会议认真学习习近平总书记对安全生产工作的重要指示,听取我省安全生产工作的汇报,研究制定了贯彻意见。会议审议并原则通过了《关于加快转变政府职能建设服务型政府的意见》,《意见》注重把握中央要求和江苏实际的结合,注重回应基层和群众的诉求,注重体现指导性、针对性和可操作性,对建设人民满意的服务型政府具有重要意义。会议还审议了《关于进一步促进沿海地区科学发展的若干政策意见》,研究了支持昆山深化两岸产业合作试验区建设有关政策。

  (记者 任松筠)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片