新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军在苏州昆山、南通调研

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-10-14 14:06:58  来源:新华日报字号:

  10月11至12日,省委书记罗志军在苏州昆山、南通调研。他强调,在新的形势下,要一如既往坚持改革开放的方向,始终保持改革创新的锐气,认真研究、积极呼应上海自贸区政策,以开放促改革促发展,先行先试、大胆探索,不断增强经济社会发展的动力和活力。

  在昆山,罗志军先后考察了江苏飞力达国际物流股份有限公司和彰化银行昆山花桥支行。在主要提供电子产业供应链管理服务的飞力达公司,罗志军强调,发展现代物流等生产性服务业,对于提升制造业竞争力具有重要意义。要用好昆山深化两岸产业合作试验区这个平台和载体,搭建台湾商品进入大陆市场的新通道。彰化银行昆山花桥支行是台资银行在大陆设立的首家同城支行。罗志军希望该行在促进昆台经贸合作中发挥更大作用,要求昆山把金融创新作为下一步改革的突破口。调研中,罗志军深入了解昆山深化两岸产业合作试验区建设进展情况,希望昆山加强对上海自贸试验区的政策研究和对接合作,更好地分享其“溢出效应”,用足用好国家先行先试政策,在深化两岸产业合作试验区平台上叠加更多功能,构建参与国际合作竞争的体制机制新优势。

  在南通,罗志军考察了国盛机电集团、招商局重工(江苏)有限公司,并主持召开部分民营企业家座谈会,听取他们对放开投资限制、破解融资难题、提高行政审批效率、营造公平竞争环境等方面的意见和建议。他强调,要坚持社会主义市场经济的改革方向,通过改革不断优化民企发展环境,激发民间投资和市场活力。罗志军还来到崇川区社会管理服务中心,与值班邻里理事长、金牌调解员、心理矫正咨询师等亲切交谈,充分肯定崇川区创新社会管理的探索和经验。罗志军还到海门工业园区李彬村,亲切看望了农民群众。

  调研期间,罗志军在两地分别召开座谈会,听取市县负责同志关于深化改革的意见。他强调,昆山向来得改革开放风气之先,南通是我国首批对外开放的沿海城市,在新形势下要继续弘扬敢为天下先的精神,以更大力度推进改革。要坚持问题导向,从群众反映集中、发展矛盾突出之处入手,回应改革关切,拿出管用的计策。要突出重点领域,最大限度增强经济发展和社会发展“两个活力”。经济体制改革的核心是处理好政府与市场的关系,加快转变政府职能,简政放权为企业松绑,用政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”。社会体制改革关键是通过制度安排更好保障人民群众各方面权益,充分释放全社会创造能量。要立足省情特点,以更加深入的思想解放引领改革,以更为宏大的气魄谋划改革,以更具前瞻性的视野审视改革,积极探索突破性改革举措,努力在新一轮改革开放中走在前列。

  蒋宏坤、樊金龙参加调研。(记者 顾雷鸣)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片