新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

省委中心组举行学习会罗志军主持

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-10-11 09:50:12  来源:新华日报字号:

  10月10日上午,省委中心组举行学习会,传达学习习近平总书记在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话,并邀请中国社科院副院长李捷围绕学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,作题为《新世纪指导党的宣传思想工作的纲领性文献》的辅导报告。省委书记罗志军主持集体学习。

  会议认为,习近平总书记在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话,对于我们坚持以更高标准、更严要求抓好教育实践活动,确保活动善始善终、善作善成具有重要指导意义,我们一定要认真学习领会、坚决贯彻落实。总书记在讲话中从坚持贯彻民主集中制、坚持用好批评和自我批评武器、坚持严格党内生活、坚持党性原则基础上的团结四个方面,对提高领导班子发现和解决自身问题能力提出了明确要求。我们要紧紧抓住教育实践活动这一重要契机,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,持之以恒地抓好作风建设,使开拓进取谋发展、埋头苦干抓落实在江苏蔚然成风。尤其是在任何时候都不能丢掉批评和自我批评这个“防身治病”的武器,不仅在群众路线教育实践活动中要运用好,而且在今后的工作中要坚持好,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

  会议指出,总书记在河北的讲话中还特别强调,对广东、江苏、山东等省份来说,主要是看怎么凤凰涅槃、腾笼换鸟,看怎么优化产业结构,怎么继续起到领头雁、火车头的作用。这既为我们在新起点上推动科学发展找准了关节点,又为我们破解发展难题指明了主攻方向。我们要深入学习贯彻总书记对江苏工作的新要求,抓住经济结构调整这个转变经济发展方式的牛鼻子,以创新驱动加快转型升级,积极稳妥推进城镇化和城乡发展一体化,按照“五位一体”布局更大力度推进生态文明建设,努力实现经济持续健康稳定发展。

  会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻阐述了事关宣传思想工作长远发展的一系列重大理论问题和现实问题,是指导新形势下宣传思想工作的纲领性文献。我们要深刻认识宣传思想工作面临的新形势新任务,坚持把巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础作为宣传思想工作的根本任务,牢牢把握宣传思想工作的领导权、管理权、主动权,不断提升江苏文化软实力,为推进“两个率先”、谱写中国梦江苏篇章汇聚正能量。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片