新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

李学勇主持召开苏北片经济工作座谈会

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-10-09 10:22:14  来源:新华日报字号:

  10月8日,省长李学勇在徐州主持召开苏北片经济工作座谈会,听取苏北五市今年以来经济社会发展情况的汇报。他指出,要认真贯彻党的十八大精神和中央关于经济工作的决策部署,全面落实习近平总书记对江苏工作的重要指示,准确分析当前经济形势,认清有利条件和不利因素,坚持稳中求进,认真落实关键举措,确保完成全年经济社会发展任务。

  在认真听取苏北五市负责同志的情况汇报后,李学勇说,今年以来,面对错综复杂的经济形势,全省上下坚持以提高经济增长质量和效益为中心,以改革开放和创新驱动为动力,统筹做好改革发展稳定各项工作,全省经济呈现总体平稳、稳中有进的态势,经济运行保持在合理区间,转型升级步伐加快,质量效益有所提升,城乡区域统筹发展,民生得到持续改善。苏北各市紧紧围绕全年目标任务,增强内生动力,主攻薄弱环节,奋力攻坚克难,主要经济指标增幅继续高于全省平均水平。

  在分析当前和明年经济形势时,李学勇指出,尽管今年以来全省经济运行总体平稳,但国内外经济环境仍然十分复杂,经济既有增长动力,也有下行压力。我们既要看到面临的困难和挑战,保持清醒头脑,更要看到有利条件和积极因素,坚定信心,沉着冷静,积极作为,防范风险,牢牢把握经济工作主动权。

  李学勇强调,现在离年底仅有两个多月时间,各地各部门要切实抓好经济运行,着力解决突出问题;切实抓好结构调整,加快经济转型升级;切实抓好农业生产,确保秋粮丰产丰收;切实抓好民生改善,促进社会和谐稳定;切实抓好作风建设,认真开展党的群众路线教育实践活动,努力做到“两手抓、两促进”。还要及早谋划明年经济工作,紧紧把握主题主线,深入落实“六大战略”,全面实施“八项工程”,贯彻三项要求,落实十项举措,以提高经济增长质量和效益为中心,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作。

  李学勇说,苏北是全省区域协调发展的重中之重,要认真贯彻省委省政府促进苏北振兴的部署要求,将“六大战略”向苏北纵深推进,全面落实六项关键工程,切实增强苏北内生发展动力。苏北五市在全面小康建设进程中,要坚持科学发展导向,在扩大经济总量的同时注重提升质量效益,努力做到经济增长和保护生态双赢,发展经济与改善民生同步,为全省发展大局作出新的贡献。

  省政府秘书长张敬华,省有关部门负责同志参加座谈会。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片