新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

中国花卉博览会在常州开幕李学勇出席

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-09-29 09:49:03  来源:新华日报字号:

  9月28日上午,第八届中国花卉博览会在常州开幕。全国政协副主席何厚铧宣布本届花博会开幕,中国花卉协会名誉会长陈至立,省长李学勇,国家林业局局长赵树丛,中国花卉协会会长、全国政协人资环委副主任江泽慧,全国政协常委、中国宋庆龄基金会副主席梁保华出席开幕式。

  中国花卉博览会是我国规格最高、规模最大、影响最广的花事盛会,自1987年创办以来,已在北京、上海、广东顺德、四川成都、山东青州等地举办了七届。以“幸福像花儿一样”为主题的第八届花博会,备受海内外各界人士瞩目,32个国家的1300多家企业前来参展,共设置了美国、荷兰、澳大利亚、泰国、南非等国家建设的21个国际展园,首次实现了五大洲的全覆盖;全国各省、自治区、直辖市以及香港、澳门、台湾地区全部组团参展,中国花卉协会12个分支机构首次参展。

  本届花博会主展区坐落于常州市武进区西太湖畔,面积近3000亩,设置了主展馆区、山水展区、湿地展区等五大功能片区,展馆由主展馆、科技馆、自然馆、艺术馆、雅集园组成。主展区充分融入2700多年吴越文化和江南水乡的地域特色,通过丰富的景观元素、错落的空间层次,立体式展现花径、花山、花田、花岛、花溪、花谷、花廊等盛大美景,实现了花与自然、花与生活、花与科技、花与文化的和谐统一。走进3万多平方米的主展馆,只见各地花卉千娇百媚争奇斗艳,中国十大名花同时绽放,花卉新品种、新技术、新成果荟萃一堂,尽显花事盛景。

  据悉,本届花博会举办时间从9月28日至10月27日,期间还将举办花博会纪念邮资明信片首发仪式、世界月季联合会授予常州紫荆公园“世界月季名园”、第六届中国花卉交易会暨首届中国(夏溪)花木节、华人华侨回家看花博、第三届“中国杯”插花花艺大赛等活动。

  副省长徐鸣主持开幕式,省人大常委会副主任刘永忠、省政协副主席范燕青出席。(任松筠 顾敏 唐传虎) 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片