新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

罗志军:以改革新突破构筑发展新优势

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-09-29 09:44:10  来源:新华日报字号:

  9月26日,省委书记罗志军在苏州调研。他强调,要从全局高度战略层面充分认识全面深化改革的重要意义,进一步解放思想、抢抓机遇,增强改革的决心和勇气,充分发挥苏州特别是苏州工业园区、昆山市等地的先行先试作用,走出一条有自身特点的改革创新路子,以改革的新突破加快构筑发展的新优势。

  26日上午,罗志军和随行的省委常委、秘书长樊金龙,在省委常委、苏州市委书记蒋宏坤陪同下,首先来到苏州三星电子液晶显示科技有限公司考察。由该公司建设的第8.5代薄膜晶体管液晶显示项目,正在进行设备安装调试,下月底有望开始量产。罗志军仔细询问技术装备水平、产品市场定位以及在同行业中的位置,希望公司尽快实现高质量达产,培育更多本地化高技术人才,把握市场机遇抢占新的竞争制高点。由“千人计划”国家特聘专家俞德超创办的信达生物制药(苏州)有限公司,拥有一支超过150人的研发团队,其中16名海归人才几乎都有20年以上在海外从事生物医药研发的经验,公司将投入16亿元用于研发,力争三五年内形成10个治疗肿瘤、自身免疫性疾病的抗体新药。罗志军勉励俞德超带领信达公司勇于突破国外技术壁垒,提升自主创新能力,努力把公司打造成生物医药产业中的“中兴”、“华为”。他指出,生物医药产业爆发力强、带动作用大,苏州工业园区要像当年抓电子信息产业那样集聚人才、建设平台、完善产业链,加快建设我国生物医药产业的高地。

  随后,罗志军主持召开座谈会,就如何进一步深化改革,听取苏州市及工业园区、高新区、昆山市负责同志的意见和建议。罗志军指出,即将召开的党的十八届三中全会将研究全面深化改革问题。苏州是我省改革开放前沿,曾涌现不少先行先试的典型,创造了许多好的经验。在新的形势下,我们要结合改革发展实践,深入思考和超前谋划新的改革思路举措,积极借鉴上海自贸区、深圳前海、珠海横琴等制度创新的经验,更大力度推进改革,打造改革开放新的战略平台,构筑体制机制新优势。要充分发挥市场配置资源的基础性作用,更多地调动市场主体、社会组织的积极性,激发经济社会发展的活力。对苏州来说,要努力在推进城乡发展一体化、园区开放创新综合改革、昆山深化两岸产业合作等方面积极探索实践,创出改革的品牌,同时在民营经济发展、金融创新、社会改革等重要领域和关键环节取得更大突破,为苏南现代化建设示范区注入新的内涵,继续走在全省和全国改革开放的前列。(顾雷鸣)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片