新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

省委省政府为参加十二运健儿祝捷庆功

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-09-25 10:07:24  来源:新华日报字号:

  9月24日下午,省委、省政府在省政协礼堂隆重举行表彰大会,欢迎我省出征第十二届全运会的体育健儿载誉归来,表彰取得优异成绩的运动员、教练员以及作出重要贡献的先进集体。

  省委书记罗志军、省长李学勇会前亲切接见了冠军运动员、教练员和有关人员。省委常委、宣传部长王燕文在会上讲话,副省长曹卫星宣读省委、省政府表彰决定。

  在刚刚闭幕的第十二届全运会上,江苏代表团取得45枚金牌、117枚奖牌、2588分,位列金牌榜并列第四、奖牌榜第五、总分榜第四的好成绩,并获得体育道德风尚奖,较好完成了“保五争四”、确保第一集团的参赛任务,实现了参赛成绩和精神文明双丰收。

  省委、省政府决定,授予江苏省田径队、江苏省击剑队、江苏省女子足球成人和青年队、江苏省江宁足球训练基地、苏州市体育局、南京工业大学等15家单位“江苏省先进集体”称号,授予陈若琳等43名运动员、许学宁等7名教练员“江苏省劳动模范”称号,授予南京体育学院“特别贡献奖”,同时给江苏省游泳队、江苏省女子篮球成年队、江苏省女子篮球青年队和江苏省体育科学研究所(江苏省体育局反兴奋剂中心)记集体一等功一次,给仲满等117名运动员、李青锋等27名教练员、杨国庆等34名管理人员记一等功一次。

  王燕文在讲话中代表省委、省政府,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向多年来辛勤耕耘、无私奉献的广大体育工作者致以崇高敬意。她说,在第十二届全运会上,江苏体育健儿牢记全省人民的重托,顽强拼搏、奋勇争先,为江苏赢得了荣誉、增添了光彩。我省体育健儿在赛场上展现出的不畏艰难、敢于担当、勇于争先、追求卓越的拼搏精神,不仅是体育战线的宝贵财富,也是激励全省干部群众奋发进取、攻坚克难的强大精神力量。

  王燕文强调,要以第十二届全运会取得的成绩为新的起点,推动群众体育和竞技体育全面发展,坚持体育事业和体育产业双轮驱动,加快建设与“两个率先”进程相适应的体育强省。领奖台记录的是昨日辉煌,承载的是明天梦想。她希望受到表彰的运动员、教练员和先进集体戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩,为江苏赢得更多荣誉。

  会上,省体育局局长殷宝林汇报了我省体育健儿参加第十二届全运会的情况,运动员代表骆晓娟和教练员代表李红兵分别发言。(孙 庆)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片